Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Политика ,  
0 

В.Путин предложил В.Сердюкова на пост губернатора Ленобласти

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области кандидатуру Валерия Сердюкова для наделения его полномочиями губернатора.

Стоит отметить, что В.Сердюков, срок официальных полномочий которого истекает в сентябре будущего года, сам поставил вопрос о доверии перед президентом, передав все необходимые для этого документы представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову.

Ранее некоторые эксперты не исключали варианта, что президент не поддержит кандидатуру В.Сердюкова. Появились даже слухи, что губернатор не сумел договориться с местным отделением "Единой России", поскольку в Ленинградской области эта партия недосчиталась 10% от запланированного количества голосов.

Еще одним губернатором, чью кандидатуру президент внес на рассмотрение местного законодательного собрания, стал глава Новосибирской области Виктор Толоконский. Впрочем, в данном случае споров было значительно меньше. В.Толоконский руководит областью с 2000 года и дважды добивался успеха на губернаторских выборах. В 1990-е годы он несколько лет подряд являлся мэром Новосибирска.