Лента новостей
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
ООН призывает африканцев не платить по счетам
Политика, 06 июл 2004, 07:06
0
ООН призывает африканцев не платить по счетам
Африканские страны должны отказаться от уплаты внешнего долга развитым государствам, заявил на конференции по вопросам голода в Аддис-Абебе советник генерального секретаря ООН по экономическим вопросам Джеффри Саш.

Богатым странам-кредиторам следует как можно скорее простить африканским государствам их долги, в противном случае Дж.Саш призывает эти долги не выплачивать.

"Пора прекратить эту комедию и честно признать, что ни одна из африканских стран никогда не будет в состоянии выплатить все долги странам запада", - подчеркнул Дж.Саш.

Одновременно советник генсека ООН призвал развитые страны увеличить размер ежегодной помощи государствам Африки в два раза - до 120 млрд долл. - и выполнить обязательства, взятые на себя еще в 1970г., согласно которым странам Африки следует перечислять ежегодно 0,7% от ВВП каждой западной страны, передает АР.

"Необходимо приложить все усилия, чтобы на Африканском континенте к 2015г. произошла "зеленая революция" и все его жители окончательно забыли о голоде" - заключил Дж.Саш.

Напомним, что лидеры "большой восьмёрки" на своём саммите в начале июня договорились продлить на два года программу освобождения от долгов самых бедных стран мира. Эта программа, которую проводит МВФ и которая касается 27 стран, преимущественно в Африке, должна была закончиться в 2004 году.

Стоит также отметить, что РФ старается реструктурировать долги наиболее нищих государств России. Так общая сумма долга наиболее бедных и обремененных долгами стран перед РФ, составляющая порядка 26 млрд долл., после применения условий Парижского клуба должна сократиться до 600 млн долл. По объемам списания Россия является четвертым крупнейшим донором, а по его отношению к ВВП - первым в рамках "Инициативы HIPC" (программа преодоления отсталости стран третьего мира, направленная прежде всего на смягчении налогового бремени). Сама же Россия в I полугодии 2004 г. выплатила 218 млрд руб. внешнего долга.