Лента новостей
В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
В Иркутске хоронят погибших в авиакатастрофе Ту-154
Сегодня состоятся первые похороны жителей Иркутска, погибших в результате катастрофы самолета ТУ-154.

По последним данным, опознано более 90 тел погибших. Как сообщили в администрации Иркутской области, опознание продолжалось до глубокой ночи и было возобновлено рано утром. По решению правительственной комиссии, возглавляемой вице-премьером Ильей Клебановым, останки тел, которые не удастся опознать, будут кремированы. По его словам, "это решение согласовано с родственниками погибших". Все расходы по похоронам погибших жителей Иркутска мэрия города возьмет на себя.

Процедура опознания может продлиться еще 2-3 дня. В Иркутске уже находятся около 300 родственников погибших. Среди погибших шесть граждан Китая. Их останки будут отправлены в Китай уже этим вечером. А утром первые два тела жителей Приморья, погибших в авиакатастрофе под Иркутском, были доставлены во Владивосток.

Накануне, 5 июля, вице-премьер Илья Клебанов, возглавляющий государственную комиссию по расследованию причин аварии лайнера, сообщил, что причины авиакатастрофы не связаны с отказом двигателей самолета или взрывом на его борту. По словам вице-премьера, окончательные выводы комиссия, возможно, сделает уже в понедельник, 9 июля, после дополнительного исследования бортовых самописцев самолета - так называемых "черных ящиков".