Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядит Бейрут спустя сутки после взрыва. Прямая трансляция Общество, 13:19 Группа трейдеров за день заработала $500 млн на обвале нефтяных цен Бизнес, 13:19 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 13:15 Глава «Аэрофлота» допустил волну банкротств авиакомпаний осенью Бизнес, 12:56 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 12:45 В первый день возобновления рейсов из Москвы улетели более 2 тыс. человек Общество, 12:33 Прокурор заявила о превышении Ефремовым скорости на 25 км/ч в момент ДТП Общество, 12:29 Правительство предложило снизить размер дивидендов ВТБ в пять раз Финансы, 12:29 Американец пытался купить химическое оружие за биткоин Крипто, 12:28 Акции ВТБ упали на 5% из-за разрешения кабмина снизить дивиденды Инвестиции, 12:23 Доплата за офшоры: как изменят бизнес новые правила для КИК Pro, 12:20 Как выглядит порт Бейрута спустя сутки после взрыва. Фоторепортаж Общество, 12:16  На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 12:15 «Ростелеком» заявил о росте спроса на виртуальную телефонию в пандемию Технологии и медиа, 12:15
Политика ,  
0 

Британия предложила России изменить свое поведение

Это единственное условие для улучшения отношений между двумя странами, считают на Даунинг-стрит
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Chris J. Ratcliffe / Bloomberg)

Отношения России и Великобритании улучшатся только при одном условии — если Москва изменит свое поведение. Об этом заявила представитель британского премьер-министра Терезы Мэй Элисон Доннелли, сообщает Bloomberg.

«У нас могут быть другие отношения, только если Россия изменит свое поведение», — сказала Доннелли.

«Мы дали ясно понять, что агрессивная и дестабилизирующая активность России подрывает ее заявления [о готовности] быть ответственным международным партнером», — отметили на Даунинг-стрит (цитата по Reuters).

Тем не менее Доннелли сообщила, что Лондон будет продолжать взаимодействовать с Москвой по вопросам международной безопасности, поскольку это отвечает национальным интересам Великобритании. Однако отравление бывшего офицера ГРУ Генштаба (сейчас — Главное управление Генштаба) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии с использованием боевого нервно-паралитического вещества «Новичок» было «подлой атакой», добавила Доннелли.

Ранее 6 июня президент Владимир Путин в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств заявил, что России и Великобритании следует «перевернуть страницу, связанную со шпионами, с покушениями», забыть это и начать все с чистого листа.

Отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились в марте прошлого года, когда в городе Солсбери нашли без сознания Скрипалей. В их крови обнаружили следы «Новичка». Лондон возложил ответственность за произошедшее на российские спецслужбы. Москва свое отношение к инциденту неоднократно отвергала. Из-за отравления Скрипалей США ввели против России санкции.