Лента новостей
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость
Фигуранты "болотного дела" заявили отвод судье
Политика, 06 июн 2013, 15:21
0
Фигуранты "болотного дела" заявили отвод судье
Один из фигурантов "болотного дела", рассмотрение которого сегодня началось в Замоскворецком суде, заявил отвод судье. Сергей Кривов уверен, что она лично заинтересована в исходе дела, поскольку "ее наниматель - Путин В.В.", сообщила в Twitter подсудимая Мария Баронова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Остальные 11 "узников Болотной" поддержали ходатайство. Председатель суда Наталья Никишина взять самоотвод отказалась. Отметим, что на территории здания суда усилены меры безопасности.

Местность патрулирует полиция, несколько автозаков находятся в резерве. По данным блогеров, к зданию, где проходят в закрытом режиме слушания, прибыли десятки соратников арестованных активистов и журналистов. О столкновениях оппозиционеров с силовиками не сообщается.

"Продолжаем пикетировать Мосгорсуд", - написал в Twitter один из лидеров Болотной Илья Яшин. Вероятно, так он прокомментировал выступление арт-группы "Не овощи", активисты которой пришли выразить свою позицию по указанному делу в костюмах помидора, огурца и лука.

Напомним, "болотное дело" было возбуждено после акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012г., завершившейся столкновениями с полицией. Ранее были оглашены вердикты по делам Максима Лузянина и Константина Лебедева. Эти уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Бизнесмен М.Лузянин признал свою вину и обязался выплатить компенсации пострадавшим от его действий полицейским, мужчину приговорили к 4,5 годам заключения. Помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова К.Лебедев, заключивший сделку со следствием, отправился в колонию на 2,5 года.

Всего в рамках дела следователи задержали и допросили около 30 человек. Официальные обвинения были предъявлены не всем активистам оппозиционного движения.