Лента новостей
Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03
Политика ,  
0 
Фигуранты "болотного дела" заявили отвод судье
Один из фигурантов "болотного дела", рассмотрение которого сегодня началось в Замоскворецком суде, заявил отвод судье. Сергей Кривов уверен, что она лично заинтересована в исходе дела, поскольку "ее наниматель - Путин В.В.", сообщила в Twitter подсудимая Мария Баронова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Остальные 11 "узников Болотной" поддержали ходатайство. Председатель суда Наталья Никишина взять самоотвод отказалась. Отметим, что на территории здания суда усилены меры безопасности.

Местность патрулирует полиция, несколько автозаков находятся в резерве. По данным блогеров, к зданию, где проходят в закрытом режиме слушания, прибыли десятки соратников арестованных активистов и журналистов. О столкновениях оппозиционеров с силовиками не сообщается.

"Продолжаем пикетировать Мосгорсуд", - написал в Twitter один из лидеров Болотной Илья Яшин. Вероятно, так он прокомментировал выступление арт-группы "Не овощи", активисты которой пришли выразить свою позицию по указанному делу в костюмах помидора, огурца и лука.

Напомним, "болотное дело" было возбуждено после акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012г., завершившейся столкновениями с полицией. Ранее были оглашены вердикты по делам Максима Лузянина и Константина Лебедева. Эти уголовные дела были выделены в отдельное производство.

Бизнесмен М.Лузянин признал свою вину и обязался выплатить компенсации пострадавшим от его действий полицейским, мужчину приговорили к 4,5 годам заключения. Помощник координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова К.Лебедев, заключивший сделку со следствием, отправился в колонию на 2,5 года.

Всего в рамках дела следователи задержали и допросили около 30 человек. Официальные обвинения были предъявлены не всем активистам оппозиционного движения.