Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Турецкие войска вторглись на территорию Ирака
Политика, 07 июн 2007, 00:34
0
Турецкие войска вторглись на территорию Ирака
По неофициальным данным, несколько тысяч турецких военнослужащих пересекли границу и вошли на территорию Ирака, преследуя курдских боевиков. Как сообщает Associated Press со ссылкой на анонимные источники в турецких службах безопасности, эта акция не является "массированным наступлением", так как количество турецких солдат "не составляет десятков тысяч".

Официальные представители турецких военных в Анкаре пока отказались подтвердить либо опровергнуть эту информацию. В то же самое время агентство Reuters сообщает о том, что представители иракских курдов и Белый дом опровергли информацию о вторжении.

Напомним, 30 мая с.г. военное командование Турции приняло решение сконцентрировать на южной границе страны большое количество воинского контингента и тяжелой техники. В приграничную с Ираком область было направлено несколько воинских подразделений, танки и бронетранспортеры. Представители командования заявили, что передислокация и наращивание присутствия в регионе являются превентивной мерой для предотвращения проникновения на территорию Турции курдских боевиков, связанных с Курдской рабочей партией (КРП).

По словам турецких военных, решение курдской проблемы должно быть общим делом Ирака и Турции, поскольку в горных областях на границе двух стран действуют около 6 тыс. боевиков курдского движения. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики призвал Турцию не проводить военную операцию против курдов на территории Ирака, заявив, что Ирак не намерен "причинить вред своим соседям, но и не согласен, чтобы соседи вторгались на территорию страны с военными операциями". Глава Пентагона Роберт Гейтс поддержал тогда призыв Багдада.

Стоит добавить также, что ввести свои войска на территорию многострадального Ирака собирается и еще одна страна. Речь идет о Саудовской Аравии, власти которой рассматривают такую возможность "для защиты своих интересов". Данная информация попала в прессу из анонимных источников в январе с.г., то есть тогда же, когда стало известно о планах Турции по вводу войск в Ирак.

Официальный Эр-Рияд объясняет свое решение тем, что правительство страны "глубоко скептически" настроено в отношении способности иракского правительства своими силами урегулировать религиозную вражду в стране. По мнению же аналитиков, интересы Саудовской Аравии в Ираке заключаются в поддержке местных суннитов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.