Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Россия отказывается признать решения украинских судов по ЧФ
Политика, 06 июн 2007, 04:23
0
Россия отказывается признать решения украинских судов по ЧФ
Россия не намерена признавать решения украинских судов по передаче Украине объектов Черноморского флота (ЧФ) по навигационно-гидрографическому обеспечению безопасности мореплавания в Черном море.

Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин на пресс-конференции с первым заместителем министра иностранных дел Украины Владимиром Огрызко по итогам заседания подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота.

"Мы согласились, что такие вопросы мы выносим на межгосударственный уровень", - сказал дипломат. Получается, что решение местных судов, поселковых судов не подпадает под этот критерий, отметил при этом он. "Для нас главными критериями являются решения на межгосударственном уровне, поскольку это определено базовыми соглашениями", - пояснил Г.Карасин.

В то же время В.Огрызко отметил, что судебные решения следует выполнять. "У нас, во всяком случае, нет в этом никакого сомнения", - сказал он.

Поводом для обострения ситуации вокруг объектов навигационных объектов ЧФ стал инцидент со станцией радионавигационной системы "Марс-75" (г.Геническ Херсонской области), которая входит в состав гидрографической службы Черноморского флота РФ, базирующегося на территории Украины. 5 марта текущего года станцию посетили представители украинской судебно-исполнительной службы с целью добиться исполнения решений Хозяйственного суда Херсонской области Украины, который постановил изъять объект, якобы незаконно используемый ЧФ, в пользу Министерства транспорта Украины.

Представители Черноморского флота заявили о невозможности выполнения постановления украинского суда как неправомочного решать вопросы использования объектов навигационно-гидрографического обслуживания, являющихся предметом международного договора.