Лента новостей
Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Политика, 06 июн 2006, 16:15
0
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

"Это является очередной политической спекуляцией", - считает украинский президент. По его оценке, "это политическое решение" не вносит "изменений в те принципы и положения, которыми регулируются отношения Украины с НАТО".

"У нас нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал НАТО", - сказал также В.Ющенко. Президент выразил уверенность, что антинатовские акции в Крыму финансируются из-за рубежа. "Это делают группы на зарубежные средства", - сказал он. По словам президента, украинско-американские учения "Си Бриз" проводятся с 1997 года. "Почему в год свободы Украина так относится к такому мероприятию? Это что, что-то новое привнесено? Абсолютно ничего", - сказал глава государства.

"Сколько бульдозеров привозили для выкапывания окопов, столько сегодня привезли. Ничего не изменилось. Почему такая показательная реакция на эти вещи?" - задал риторический вопрос В.Ющенко.

Президент напомнил, что парламент Украины ранее проголосовал за план действий Украина-НАТО. По его словам, с НАТО работает и Россия. "Почему же мы себя так не уважаем?" - спросил президент. Он напомнил, что Украина, как Россия и другие страны СНГ, "имеют план действий с НАТО". Этот документ предусматривает проведение оперативно-тактических учений, в том числе в Крыму.

Напомним, в конце мая 2006г. в порт Феодосии американский корабль доставил груз для подготовки учений "Си Бриз". Позже прибыли американские резервисты. Между тем жители Крыма начали проводить акции протеста против намеченных учений. Эти акции вызвали достаточно резкую реакцию официального Киева - Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму.

Так, исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин заявил, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины". В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.