Лента новостей
Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Политика, 06 июн 2006, 16:15
0
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

"Это является очередной политической спекуляцией", - считает украинский президент. По его оценке, "это политическое решение" не вносит "изменений в те принципы и положения, которыми регулируются отношения Украины с НАТО".

"У нас нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал НАТО", - сказал также В.Ющенко. Президент выразил уверенность, что антинатовские акции в Крыму финансируются из-за рубежа. "Это делают группы на зарубежные средства", - сказал он. По словам президента, украинско-американские учения "Си Бриз" проводятся с 1997 года. "Почему в год свободы Украина так относится к такому мероприятию? Это что, что-то новое привнесено? Абсолютно ничего", - сказал глава государства.

"Сколько бульдозеров привозили для выкапывания окопов, столько сегодня привезли. Ничего не изменилось. Почему такая показательная реакция на эти вещи?" - задал риторический вопрос В.Ющенко.

Президент напомнил, что парламент Украины ранее проголосовал за план действий Украина-НАТО. По его словам, с НАТО работает и Россия. "Почему же мы себя так не уважаем?" - спросил президент. Он напомнил, что Украина, как Россия и другие страны СНГ, "имеют план действий с НАТО". Этот документ предусматривает проведение оперативно-тактических учений, в том числе в Крыму.

Напомним, в конце мая 2006г. в порт Феодосии американский корабль доставил груз для подготовки учений "Си Бриз". Позже прибыли американские резервисты. Между тем жители Крыма начали проводить акции протеста против намеченных учений. Эти акции вызвали достаточно резкую реакцию официального Киева - Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму.

Так, исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин заявил, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины". В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата".