Лента новостей
В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Политика, 06 июн 2006, 16:15
0
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

"Это является очередной политической спекуляцией", - считает украинский президент. По его оценке, "это политическое решение" не вносит "изменений в те принципы и положения, которыми регулируются отношения Украины с НАТО".

"У нас нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал НАТО", - сказал также В.Ющенко. Президент выразил уверенность, что антинатовские акции в Крыму финансируются из-за рубежа. "Это делают группы на зарубежные средства", - сказал он. По словам президента, украинско-американские учения "Си Бриз" проводятся с 1997 года. "Почему в год свободы Украина так относится к такому мероприятию? Это что, что-то новое привнесено? Абсолютно ничего", - сказал глава государства.

"Сколько бульдозеров привозили для выкапывания окопов, столько сегодня привезли. Ничего не изменилось. Почему такая показательная реакция на эти вещи?" - задал риторический вопрос В.Ющенко.

Президент напомнил, что парламент Украины ранее проголосовал за план действий Украина-НАТО. По его словам, с НАТО работает и Россия. "Почему же мы себя так не уважаем?" - спросил президент. Он напомнил, что Украина, как Россия и другие страны СНГ, "имеют план действий с НАТО". Этот документ предусматривает проведение оперативно-тактических учений, в том числе в Крыму.

Напомним, в конце мая 2006г. в порт Феодосии американский корабль доставил груз для подготовки учений "Си Бриз". Позже прибыли американские резервисты. Между тем жители Крыма начали проводить акции протеста против намеченных учений. Эти акции вызвали достаточно резкую реакцию официального Киева - Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму.

Так, исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин заявил, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины". В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата".