Лента новостей
Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Политика, 06 июн 2006, 16:15
0
Крым объявлен "территорией без НАТО"
Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

Крымский парламент объявил сегодня автономию "территорией без НАТО". Такая информация прозвучала сегодня на пресс-конференции президента Украины Виктора Ющенко.

"Это является очередной политической спекуляцией", - считает украинский президент. По его оценке, "это политическое решение" не вносит "изменений в те принципы и положения, которыми регулируются отношения Украины с НАТО".

"У нас нет ни одного квадратного метра, который бы принадлежал НАТО", - сказал также В.Ющенко. Президент выразил уверенность, что антинатовские акции в Крыму финансируются из-за рубежа. "Это делают группы на зарубежные средства", - сказал он. По словам президента, украинско-американские учения "Си Бриз" проводятся с 1997 года. "Почему в год свободы Украина так относится к такому мероприятию? Это что, что-то новое привнесено? Абсолютно ничего", - сказал глава государства.

"Сколько бульдозеров привозили для выкапывания окопов, столько сегодня привезли. Ничего не изменилось. Почему такая показательная реакция на эти вещи?" - задал риторический вопрос В.Ющенко.

Президент напомнил, что парламент Украины ранее проголосовал за план действий Украина-НАТО. По его словам, с НАТО работает и Россия. "Почему же мы себя так не уважаем?" - спросил президент. Он напомнил, что Украина, как Россия и другие страны СНГ, "имеют план действий с НАТО". Этот документ предусматривает проведение оперативно-тактических учений, в том числе в Крыму.

Напомним, в конце мая 2006г. в порт Феодосии американский корабль доставил груз для подготовки учений "Си Бриз". Позже прибыли американские резервисты. Между тем жители Крыма начали проводить акции протеста против намеченных учений. Эти акции вызвали достаточно резкую реакцию официального Киева - Совет национальной безопасности и обороны Украины на внеочередном заседании решил депортировать российских участников антинатовских акций в Крыму.

Так, исполняющий обязанности секретаря Совбеза Владимир Горбулин заявил, что "граждане некоторых иностранных государств, в том числе Российской Федерации, принимали участие в блокировании магистральных транспортных путей и в некоторых других акциях, что является нарушением украинского законодательства и вмешательством во внутренние дела Украины". В.Горбулин добавил, что "принято решение рассмотреть эти моменты, и если такие факты будут признаны, граждане этих стран будут депортированы с территории Украины, а после рассмотрения вопроса в МИД они будут признаны персонами нон грата".