Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 07:23 Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ Политика, 07:11 В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. Общество, 06:37 Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений Политика, 06:08 Россия нарастила свои вложения в гособлигации США Экономика, 05:56 В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент Политика, 05:29 Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ Политика, 04:50 Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами Политика, 04:35 Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США Политика, 03:49 Личный опыт: я живу в пентхаусе РБК и Элитная недвижимость, 03:22 Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» Политика, 03:18 WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи Политика, 02:56 Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина Общество, 02:34 «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского Общество, 02:11
Политика , 06 июн 2005, 15:15
0
В.Янукович прибыл на допрос в киевский УБОП
Экс-премьер Украины, бывший кандидат в президенты страны, а ныне лидер Партии регионов Виктор Янукович прибыл сегодня на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью г.Киева.

В. Янукович был вызван на допрос для дачи пояснений в уголовном деле по факту незаконного выделения почти пяти миллионов гривен из госбюджета на закупку технических средств международному аэропорту "Донецк", находящемуся в коммунальной собственности Донецкого облсовета.

Перед допросом экс-премьер отметил, что будет давать показания в качестве свидетеля, поскольку решение по выделению средств принимал коллегиальный орган - Кабинет министров Украины. По словам В. Януковича, свой вызов на допрос он расценивает как заказ нынешней власти страны.

Комментируя журналистам дело, в рамках которого он вызывается, экс-премьер заявил: "Вопрос это очень простой - в аэропорту был аварийный склад оборудования, и был случай, который вынудил власть решать этот вопрос немедленно, потому что была аварийная ситуация. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов, и финансирование госбюджета составило 15% всей общей суммы", - сообщил он.

Напомним, что 27 мая 2005г. министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.

Следующая новость раздела