Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Политика ,  
0 
В.Янукович прибыл на допрос в киевский УБОП
Экс-премьер Украины, бывший кандидат в президенты страны, а ныне лидер Партии регионов Виктор Янукович прибыл сегодня на допрос в Управление по борьбе с организованной преступностью г.Киева.

В. Янукович был вызван на допрос для дачи пояснений в уголовном деле по факту незаконного выделения почти пяти миллионов гривен из госбюджета на закупку технических средств международному аэропорту "Донецк", находящемуся в коммунальной собственности Донецкого облсовета.

Перед допросом экс-премьер отметил, что будет давать показания в качестве свидетеля, поскольку решение по выделению средств принимал коллегиальный орган - Кабинет министров Украины. По словам В. Януковича, свой вызов на допрос он расценивает как заказ нынешней власти страны.

Комментируя журналистам дело, в рамках которого он вызывается, экс-премьер заявил: "Вопрос это очень простой - в аэропорту был аварийный склад оборудования, и был случай, который вынудил власть решать этот вопрос немедленно, потому что была аварийная ситуация. По словам В. Януковича, Донецкая область - большой промышленный регион, поэтому власть искала разные источники финансирования. В частности, было обращение Министерства финансов. "Этот вопрос изучался при помощи экспертов, и финансирование госбюджета составило 15% всей общей суммы", - сообщил он.

Напомним, что 27 мая 2005г. министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у милиции Крыма, Закарпатья и Киева есть вопросы к бывшему главе администрации президента Виктору Медведчуку и лидеру Партии регионов Виктору Януковичу.