Лента новостей
Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote
Ж Ширак уверен в успехе резолюции ООН по Ираку
Политика, 06 июн 2004, 01:00
0
Ж Ширак уверен в успехе резолюции ООН по Ираку
В Париже прошли переговоры между президентами США и Франции Джорджем Бушем и Жаком Шираком. Стороны, в частности, обсудили вопрос будущего Ирака.

По итогам встречи руководитель Франции выразил уверенность в том, что Совет Безопасности ООН в ближайшее время примет резолюцию, устанавливающую суверенитет нового правительства Ирака. По словам Ж. Ширака, этот документ должен убедить иракский народ в том, что он может контролировать свое будущее.

При этом Ж. Ширак отметил, что не все разногласия между США и Францией ушли в прошлое. Он напомнил, что нет никаких доказательств наличия у бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна оружия массового уничтожения.

В свою очередь, Дж.Буш на совместной пресс-конференции вновь подтвердил, что войска коалиции останутся в Ираке после передачи власти новому правительству.

Кроме того, президент США в очередной раз призвал "свободные страны" отбросить разногласия и объединиться в борьбе с терроризмом.

Переговоры между президентами США и Франции проходили на фоне многотысячных демонстраций в Париже. Манифестанты называли коалиционные войска "оккупантами" и выражали свое негативное отношение к Джорджу Бушу.

Нынешнее турне президента США по странам Европы связано с отмечанием в эти дни 60-ти летней годовщины высадки западных союзников в Нормандии.