Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Во Франции призвали Трампа извиниться за слова о теракте в Париже

Министр финансов Франции призвал Дональда Трампа принести извинения и взять назад слова о терактах в Париже. «Разве мы комментируем бойни, которые происходят в США?» — сказал он
Дональд Трамп (Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters)

Французские власти раскритиковали президента США Дональда Трампа за слова о теракте в Париже 13 ноября 2015 года.

В пятницу, 4 мая, выступая перед членами Национальной стрелковой ассоциации, Трамп заявил о том, что будь хотя бы одна из жертв нападения вооружена, «это была бы совсем другая история». При этом Трамп изобразил, как террористы расстреливали людей: «У них было время, и они расстреливали их одного за другим: бум, подойди сюда, бум, подойди сюда, бум».

Министр финансов Франции Бруно Ле Мар призвал Трампа принести извинения. «Я нахожу эти слова шокирующими и недостойными ни президента первой силы в мире, ни президента союзной Франции страны. Разве мы комментируем бойни, которые происходят в США из-за разрешения на ношение оружия? Я надеюсь на то, что он возьмет свои слова обратно и принесет извинения», — заявил Ле Мар в эфире BFMTV.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд счел слова Трампа «постыдными», а его «театральность» назвал «непристойной». «Дружба между нашими народами не будет запятнана неуважением и чрезмерностью», — написал Олланд в Twitter.

Администрация президента Франции также прокомментировала слова президента США, отметив, что «свободная продажа оружия в обществе не обеспечивает защиты от терактов». «Наоборот, она может помочь планированию подобной атаки», — приводит CNN заявление Елисейского дворца.

13 ноября 2015 года группы террористов совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сен-Дени. Недалеко от стадиона «Стад де Франс» была взорвана бомба, были атакованы рестораны на севере-востоке Парижа, также террористы захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами атак стали более 130 человек, более 350 пострадали.