Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
Б.Грызлов: Пусть С.Миронов ищет себе другую власть
Политика, 06 мая 2011, 13:34
0
Б.Грызлов: Пусть С.Миронов ищет себе другую власть
По мнению спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, экс-председатель партии "Справедливая Россия" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов должен сам сдать свой мандат сенатора. Об этом председатель высшего совета партии "Единая Россия" заявил в интервью официальному сайту правящей партии.

По словам Б.Грызлова, С.Миронов должен представлять интересы того региона, который направил его в Совет Федерации, и если он не согласен с позицией петербургских депутатов, то должен искать другую власть, которую готов будет представлять.

"Если допускает не просто несогласие с деятельностью органа власти, а фактически противопоставляет себя и свою позицию городской власти, то не правильней ли ему просто сдать мандат? Пусть он ищет ту власть, которую будет готов представлять!" – отрезал спикер Госдумы.

"Вывод об отзыве Миронова для нас очевиден", – сказал Б.Грызлов. Он особо обратил внимание на то, что члены Совфеда избираются не народом, но являются представителями законодательной либо исполнительной власти регионов. В Петербурге, от которого С.Миронов был направлен в Москву, как известно, большинство мест в Законодательном собрании занимают представители "Единой России", с позицией которой по многим вопросам спикер Совфеда выражал несогласие.

Б.Грызлов добавил, что решение об отзыве С.Миронова, несомненно, является политическим шагом, ведь председатель Совфеда является политиком. Когда С.Миронов был избран петербургскими депутатами сенатором, это было политическим компромиссом, который спикер Совфеда разрушил своими заявлениями и позицией.

Напомним, с предложением отозвать С.Миронова из Совфеда выступил спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, который вначале критически отозвался на заявления С.Миронова отправить губернатора Петербурга Валентину Матвиенко в отставку, а затем заявил, что непозволительно критиковать Северную столицу, от которой С.Миронов был делегирован в верхнюю палату парламента. Спикер Совфеда якобы назвал Петербург самым коррумпированным городом страны. "Набирать очки, оскорбляя свой город, недопустимо", – прокомментировал слова С.Миронова В.Тюльпанов.

Накануне сам спикер заявил, что его слова об отставке В.Матвиенко неверно поняли. Он имел в виду, что на предстоящих декабрьских выборах справороссы намерены поменять власть в Петербурге исключительно. "Иными словами, мы хотим победить "Единую Россию" в этом городе", - заявил С.Миронов.