Лента новостей
Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 10 дек, 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 10 дек, 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 10 дек, 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 10 дек, 19:22, Общество
Б.Грызлов: Пусть С.Миронов ищет себе другую власть
Политика, 06 мая 2011, 13:34
0
Б.Грызлов: Пусть С.Миронов ищет себе другую власть
По мнению спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, экс-председатель партии "Справедливая Россия" и спикер Совета Федерации Сергей Миронов должен сам сдать свой мандат сенатора. Об этом председатель высшего совета партии "Единая Россия" заявил в интервью официальному сайту правящей партии.

По словам Б.Грызлова, С.Миронов должен представлять интересы того региона, который направил его в Совет Федерации, и если он не согласен с позицией петербургских депутатов, то должен искать другую власть, которую готов будет представлять.

"Если допускает не просто несогласие с деятельностью органа власти, а фактически противопоставляет себя и свою позицию городской власти, то не правильней ли ему просто сдать мандат? Пусть он ищет ту власть, которую будет готов представлять!" – отрезал спикер Госдумы.

"Вывод об отзыве Миронова для нас очевиден", – сказал Б.Грызлов. Он особо обратил внимание на то, что члены Совфеда избираются не народом, но являются представителями законодательной либо исполнительной власти регионов. В Петербурге, от которого С.Миронов был направлен в Москву, как известно, большинство мест в Законодательном собрании занимают представители "Единой России", с позицией которой по многим вопросам спикер Совфеда выражал несогласие.

Б.Грызлов добавил, что решение об отзыве С.Миронова, несомненно, является политическим шагом, ведь председатель Совфеда является политиком. Когда С.Миронов был избран петербургскими депутатами сенатором, это было политическим компромиссом, который спикер Совфеда разрушил своими заявлениями и позицией.

Напомним, с предложением отозвать С.Миронова из Совфеда выступил спикер Заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов, который вначале критически отозвался на заявления С.Миронова отправить губернатора Петербурга Валентину Матвиенко в отставку, а затем заявил, что непозволительно критиковать Северную столицу, от которой С.Миронов был делегирован в верхнюю палату парламента. Спикер Совфеда якобы назвал Петербург самым коррумпированным городом страны. "Набирать очки, оскорбляя свой город, недопустимо", – прокомментировал слова С.Миронова В.Тюльпанов.

Накануне сам спикер заявил, что его слова об отставке В.Матвиенко неверно поняли. Он имел в виду, что на предстоящих декабрьских выборах справороссы намерены поменять власть в Петербурге исключительно. "Иными словами, мы хотим победить "Единую Россию" в этом городе", - заявил С.Миронов.