Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика Общая капитализация криптовалюты TRON выросла на $700 млн за сутки 18:18, Крипто ФАС согласилась на повышение аэропортовых сборов в Калининграде 18:14, Экономика Шествие в Ереване в память о жертвах геноцида армян. Фоторепортаж 18:11, Фотогалерея  «Крымский мост» назвал мифом информацию о трещине в опоре 18:10, Общество Германия подала заявку на проведение Евро-2024 18:01, Спорт Думский комитет поддержал создание курилок в аэропортах 17:58, Общество Подозреваемому в наезде на пешеходов в Торонто предъявили 23 обвинения 17:56, Общество В Дагестане убили готовивших теракт на майские праздники боевиков 17:54, Общество Правительство решило ограничить рост пени при просрочке налогов 17:52, Экономика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 17:48, Партнерский материал Топ-менеджер «Газпрома» допустил появление «Северного потока-3» 17:47, Экономика ₽300 тыс. в сутки: самые дорогие квартиры в аренду в городах ЧМ-2018 17:36, Недвижимость  «Волонтеры Победы» подтвердили задержание на Украине своего координатора 17:35, Политика Израиль назвал условия уничтожения ЗРК С-300 при их развертывании в Сирии 17:29, Политика Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика
США определились со следующей после У.бен Ладена целью
Политика, 06 мая 2011, 10:21
0
США определились со следующей после У.бен Ладена целью
После ликвидации "террориста номер один" США определились со следующей целью. Ей может стать лидер террористического движения "Талибан" мулла Омар, сообщает Reuters со ссылкой на американского генерала Ричарда Миллза, который в течение года командовал спецподразделениями коалиции в Афганистане.

"На месте муллы Омара я бы, конечно, забеспокоился", – добавил генерал. Ранее о том, что мулла Омар станет следующей глобальной целью для стран, ведущих борьбу с международным терроризмом, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Мулла Омар, известный также как Мухаммед Омар и Саид Мухаммад Ахунзаде, является основателем движения "Талибан". Кроме того, он был "эмиром исламского эмирата Афганистан", когда с 1996 по 2001гг. в стране действовал режим талибов. Во время правления он практически не покидал Кандагар и не взаимодействовал с представителями других государств.

Предполагается, что после теракта 11 сентября 2001г. и вторжения сил НАТО в Афганистан мулла Омар покинул страну. Есть сведения, что в настоящее время он скрывается в горах Пакистана.

Напомним, 2 мая 2011г. был уничтожен другой одиозный террористический лидер – глава экстремистской организации "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен. Он был убит выстрелом в голову во время американской спецоперации в Пакистане. Впоследствии тест ДНК подтвердил, что ликвидирован именно "террорист номер один".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.