Лента новостей
WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51 Минобороны показало испытания атомной подлодки «Борей» Общество, 10:49 «Мир», Visa и Mastercard согласовали с ЦБ уступки по тарифам для торговли Финансы, 10:48 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40
Политика ,  
0 
МВД Грузии пообещало заплатить за информацию о мятежниках
Министерство внутренних дел Грузии обещает выплатить по 50 тыс. лари (около 30 тыс. долл.) за предоставленную информацию о местонахождении трех подозреваемых, проходящих по делу о мятеже. Об этом сообщил журналистам руководитель информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

"Те, кто сообщит о местонахождении Левана Амиридзе, Кобы Отанадзе и Гии Криалашвили, получат денежное вознаграждение, эти люди сделают большое дело для страны. Анонимность гарантирована", - заверил Ш.Утиашвили.

Как утверждают грузинские власти, накануне утром танковый батальон, дислоцированный в Мухровани (под Тбилиси) заявил о неповиновении властям. По словам министра обороны Васила Сихарулидзе, это заявление последовало за сообщением о предотвращении военного мятежа.

После переговоров, в которых принял участие и президент Грузии Михаил Саакашвили, призвавший военных сдаться, часть из них сдалась, а часть была задержана. Вместе с тем с территории батальона сбежали несколько офицеров в отставке, которые принимали участие в мятеже. Сотрудники правоохранительных органов задержали 13 гражданских лиц и семерых сотрудников военной полиции, а Л.Амиридзе, К.Отанадзе и Г.Криалашвили объявили в розыск.

МВД Грузии заявило о предотвращении военного мятежа, организаторами которого, по данным министерства, были бывшие высокопоставленные сотрудники Минобороны. Ш.Утиашвили сообщил, что целью заговора, "как минимум, был срыв международных учений НАТО, максимум - военный переворот". По подозрению в подготовке военного мятежа задержан бывший глава подразделения спецназа "Дельта" Георгий Гваладзе и бывший командующий Национальной гвардии Коба Кобаладзе. МВД Грузии обнародовало запись оперативной видеосъемки, где Г.Гваладзе и К.Отанадзе обсуждают подготовку к мятежу.

Российские власти изначально опровергли свою причастность к мятежу. В Тбилиси сначала утверждали, что к заговору имеют отношение российские спецслужбы, но потом признали, что никаких доказательств у них нет.