Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Политика ,  
0 
Н.Саркози нашел альтернативу вступлению Турции в ЕС
Президент Франции Николя Саркози вновь высказался против возможности вступления Турции в Европейский союз. Такое мнение он высказал, выступая с речью, посвященной отношениям Франции с Евросоюзом.

Европейский союз должен как можно скорее начать переговоры с Турцией о создании площадки, где будет возможно обсуждать вопросы экономики и безопасности, считает президент Франции. По его словам, это может стать альтернативой вступлению Турции в ЕС.

Французский лидер выступил против "размывания" рамок Европейского союза в результате постоянного увеличения числа государств-членов, передает Associated Press.

Н.Саркози последовательно проводит достаточно жесткую политику в отношении возможного вступления Турции в Евросоюз. Так, он уже неоднократно заявлял, что "всегда был против вступления Турции в ЕС", и обещал, что в случае необходимости проведет всенародный референдум по этому вопросу.

Вместе с тем французский лидер предлагает Турции присоединиться к Средиземноморскому союзу - торговому блоку, объединяющему страны Средиземноморского бассейна.

Кандидатуру Турции на присоединение к ЕС поддерживают Италия и Португалия.