Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27
Политика ,  
0 
А.аз-Завахири посмеялся над проектом о выводе войск из Ирака
Второй человек в террористической организации "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири заявил, что законопроект, предусматривающий вывод американских войск из Ирака к апрелю 2008г., является доказательством поражения Вашингтона, сообщает Reuters.

Второй человек в террористической организации "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири заявил, что законопроект, предусматривающий вывод американских войск из Ирака к апрелю 2008г., является доказательством поражения Вашингтона, сообщает Reuters.

"Этот законопроект отражает американское поражение и неверие в свои силы", заявил А.аз-Завахири в распространенном видеообращении. "Однако этот законопроект лишит нас возможности разгромить американские силы, которые попали в историческую ловушку", отмечает лидер террористов.

"Мы молим Аллаха, чтобы они убрались только после того как потеряют 200-300 тыс. человек, чтобы это кровопускание преподнесло Вашингтону и Европе незабываемый урок, который заставит их изменить свою моральную систему", заявил А.аз-Завахири.

Лидер террористов также опроверг обвинения в разжигании гражданского конфликта в Ираке, возложив всю вину на шиитское правительство. "Столкновения в Ираке провоцируют те, кто сегодня умоляют американцев не уходить из страны", добавил А.аз-Завахири.

Напомним, что 26 апреля с.г. американский сенат одобрил законопроект о финансировании военных действий в Иране и Афганистане, предусматривающий вывод войск из Ирака до 31 марта 2008г. Согласно документу, предполагается, что вывод должен начаться не позже 1 октября 2007г. и завершиться в течение 6 месяцев. Однако 2 мая Джордж Буш наложил на законопроект вето, которое палата представителей американского конгресса не смогла преодолеть.