Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
На выборах в Британии победили лейбористы
Политика, 06 мая, 2005 10:09
0
На выборах в Британии победили лейбористы
Партия лейбористов премьер-министра Великобритании Тони Блэра впервые в истории в третий раз подряд одержала победу на парламентских выборах. По официальным результатам, к настоящему времени лейбористы получают 343 из 646 мест в парламенте страны, что является достаточным для формирования правительства.

Сам Тони Блэр был переизбран в палату общин британского парламента в округе Седжфилд, а министр финансов страны и возможный преемник Т. Блэра Гордон Браун - в округе Киркэлди. Как сообщает агентство Associated Press, лидер консерваторов Майкл Говард уже поздравил Т. Блэра с победой, в то же время подчеркнув, что пора бы лейбористам приступить к выполнению своих обещаний.

А вот экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер воздержалась от поздравлений Тони Блэра с победой на выборах. "Я не совсем уверена в том, какое место он займет в истории, и не хотела бы заниматься прогнозами", - отметила она.

По словам Железной леди, она рассчитывала на более благоприятные результаты парламентских выборов для британских тори. "Я надеялась, что они будут лучше, особенно учитывая то, что консерваторы сделали для страны", - заявила М. Тэтчер в интервью одному из британских телеканалов. "Я - убежденный консерватор, и я считаю, что для нашей страны консерваторы сделали очень много, и, я надеюсь, мы вернемся к власти", - добавила она.

Заметим, что места в парламенте также сохранили вице-премьер Джон Прескотт, министр торговли и промышленности Патрисия Хьюитт, министр по делам международного развития Хилари Бенн, министр культуры, спорта и СМИ Тесса Джоуэлл, министр по делам труда и пенсий Алан Джонсон, министр внутренних дел Чарльз Кларк и его заместитель Хейзел Блирз, заместители главы Форин-оффиса Дуглас Александр, Крис Муллин и Денис Мак-Шейн, бывший и нынешний министры иностранных дел Робин Кук и Джек Стро, а также руководитель избирательной кампании лейбористов Алан Милбурн.

Между тем подсчет голосов все еще продолжается. К 8:30 по московскому времени было обработано более 70% бюллетеней. Напомним, что по результатам exit polls, партия Т. Блэра одержала победу, получив 37% голосов, консерваторы при этом набрали 33%, а либеральные демократы - 22%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.