Лента новостей
Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика
На выборах в Британии победили лейбористы
Политика, 06 мая 2005, 10:09
0
На выборах в Британии победили лейбористы
Партия лейбористов премьер-министра Великобритании Тони Блэра впервые в истории в третий раз подряд одержала победу на парламентских выборах. По официальным результатам, к настоящему времени лейбористы получают 343 из 646 мест в парламенте страны, что является достаточным для формирования правительства.

Сам Тони Блэр был переизбран в палату общин британского парламента в округе Седжфилд, а министр финансов страны и возможный преемник Т. Блэра Гордон Браун - в округе Киркэлди. Как сообщает агентство Associated Press, лидер консерваторов Майкл Говард уже поздравил Т. Блэра с победой, в то же время подчеркнув, что пора бы лейбористам приступить к выполнению своих обещаний.

А вот экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер воздержалась от поздравлений Тони Блэра с победой на выборах. "Я не совсем уверена в том, какое место он займет в истории, и не хотела бы заниматься прогнозами", - отметила она.

По словам Железной леди, она рассчитывала на более благоприятные результаты парламентских выборов для британских тори. "Я надеялась, что они будут лучше, особенно учитывая то, что консерваторы сделали для страны", - заявила М. Тэтчер в интервью одному из британских телеканалов. "Я - убежденный консерватор, и я считаю, что для нашей страны консерваторы сделали очень много, и, я надеюсь, мы вернемся к власти", - добавила она.

Заметим, что места в парламенте также сохранили вице-премьер Джон Прескотт, министр торговли и промышленности Патрисия Хьюитт, министр по делам международного развития Хилари Бенн, министр культуры, спорта и СМИ Тесса Джоуэлл, министр по делам труда и пенсий Алан Джонсон, министр внутренних дел Чарльз Кларк и его заместитель Хейзел Блирз, заместители главы Форин-оффиса Дуглас Александр, Крис Муллин и Денис Мак-Шейн, бывший и нынешний министры иностранных дел Робин Кук и Джек Стро, а также руководитель избирательной кампании лейбористов Алан Милбурн.

Между тем подсчет голосов все еще продолжается. К 8:30 по московскому времени было обработано более 70% бюллетеней. Напомним, что по результатам exit polls, партия Т. Блэра одержала победу, получив 37% голосов, консерваторы при этом набрали 33%, а либеральные демократы - 22%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.