Лента новостей
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
Тель-Авив не собирается идти на переговоры с Арафатом
Политика, 06 мая 2001, 13:12
0
Тель-Авив не собирается идти на переговоры с Арафатом
Сегодня Израиль отверг призыв палестинского лидера Ясира Арафата провести встречу в верхах для обсуждения отчета международной комиссии о волне насилия на Западном берегу и в секторе Газа.

Напомним, что вчера глава Палестинской автономии Ясир Арафат обратился с призывом ко всем сторонам, заинтересованным в ближневосточном урегулировании, участвовавшим в саммите в Шарм-аль-Шейхе в октябре 2000 года собраться для новой встречи. Арафат преследует цель окончательно согласовать формулировки доклада комиссии Митчелла относительно конфликта между Палестиной и Израилем. Таким образом, Арафат обращается с призывом к США, Израилю, Египту, Иордании, Евросоюзу и ООН, чьи представители участвовали в саммите в Шарм-аль-Шейхе.

Напомним, что комиссия Митчелла, изучающая причины конфликта на Ближнем Востоке, призвала Израиль прекратить экспансию и остановить процесс создания новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Комиссия отметила, что причиной недовольства палестинцев израильтянами как раз и является увеличение израильских поселений, зачастую "провокационно размещенных на возвышенностях около палестинских деревень и городов". Черновой вариант доклада сенатора конгресса США Джорджа Митчелла был передан властям Палестины и Израиля для получения комментариев перед публикацией окончательной версии доклада. В документе отмечается, что визит Ариэля Шарона на Храмовую гору не стал прямой причиной конфликта, хотя и послужил немаловажным фактором для его эскалации. Вместе с тем, призыв палестинцев к расквартированию на территориях международных миротворческих сил не получил поддержку в докладе. Дж.Митчелл также призвал палестинскую сторону прекратить обстрелы израильтян, которые часто ведутся из зон проживания гражданского населения.

В то время, как политик не могут договориться между собой, вчера израильские солдаты расстреляли лидера отделения радикального исламистского движения Джихад на Западном берегу реки Иордан Ахмеда Калиля Ассада. Ассад был убит когда он выходил из дома со своей 2-х летней дочерью. В него попало более 20 пуль, однако его смогли доставить до больницы, где он и скончался от многочисленных ранений в голову, грудь и спину. Его дочь получила ранение в правую ногу.

В ответ в ночь с 5 на 6 мая, в окрестностях еврейского поселения Псагот (недалеко от Рамаллы) палестинские боевики обстреляли израильский армейский пост. Израильскими военными был открыт ответный огонь по укрепленному посту палестинских сил безопасности, со стороны которого велась стрельба. Этой ночью возникали также перестрелки между палестинскими боевиками и израильскими военными в окрестностях Вифлеема. Палестинцы произвели несколько выстрелов по автомобилю, проезжавшему по трассе Иерусалим - Гуш-Эцион, и по израильскому посту, расположенному на окраине жилого района Гило. Пострадавших нет.