Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Крупнейшую в России судостроительную компанию покинул вице-президент 11:46, Бизнес Китай снизит долю государства в крупнейших авиакомпаниях 11:46, Бизнес Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей 11:42, Финансы Офис «Мемориала» сгорел в Ингушетии 11:37, Общество Почему нужно присмотреться к гардеробу Паддингтона 11:31, Стиль Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа
Тель-Авив не собирается идти на переговоры с Арафатом
Политика, 06 мая, 2001 13:12
0
Тель-Авив не собирается идти на переговоры с Арафатом
Сегодня Израиль отверг призыв палестинского лидера Ясира Арафата провести встречу в верхах для обсуждения отчета международной комиссии о волне насилия на Западном берегу и в секторе Газа.

Напомним, что вчера глава Палестинской автономии Ясир Арафат обратился с призывом ко всем сторонам, заинтересованным в ближневосточном урегулировании, участвовавшим в саммите в Шарм-аль-Шейхе в октябре 2000 года собраться для новой встречи. Арафат преследует цель окончательно согласовать формулировки доклада комиссии Митчелла относительно конфликта между Палестиной и Израилем. Таким образом, Арафат обращается с призывом к США, Израилю, Египту, Иордании, Евросоюзу и ООН, чьи представители участвовали в саммите в Шарм-аль-Шейхе.

Напомним, что комиссия Митчелла, изучающая причины конфликта на Ближнем Востоке, призвала Израиль прекратить экспансию и остановить процесс создания новых поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Комиссия отметила, что причиной недовольства палестинцев израильтянами как раз и является увеличение израильских поселений, зачастую "провокационно размещенных на возвышенностях около палестинских деревень и городов". Черновой вариант доклада сенатора конгресса США Джорджа Митчелла был передан властям Палестины и Израиля для получения комментариев перед публикацией окончательной версии доклада. В документе отмечается, что визит Ариэля Шарона на Храмовую гору не стал прямой причиной конфликта, хотя и послужил немаловажным фактором для его эскалации. Вместе с тем, призыв палестинцев к расквартированию на территориях международных миротворческих сил не получил поддержку в докладе. Дж.Митчелл также призвал палестинскую сторону прекратить обстрелы израильтян, которые часто ведутся из зон проживания гражданского населения.

В то время, как политик не могут договориться между собой, вчера израильские солдаты расстреляли лидера отделения радикального исламистского движения Джихад на Западном берегу реки Иордан Ахмеда Калиля Ассада. Ассад был убит когда он выходил из дома со своей 2-х летней дочерью. В него попало более 20 пуль, однако его смогли доставить до больницы, где он и скончался от многочисленных ранений в голову, грудь и спину. Его дочь получила ранение в правую ногу.

В ответ в ночь с 5 на 6 мая, в окрестностях еврейского поселения Псагот (недалеко от Рамаллы) палестинские боевики обстреляли израильский армейский пост. Израильскими военными был открыт ответный огонь по укрепленному посту палестинских сил безопасности, со стороны которого велась стрельба. Этой ночью возникали также перестрелки между палестинскими боевиками и израильскими военными в окрестностях Вифлеема. Палестинцы произвели несколько выстрелов по автомобилю, проезжавшему по трассе Иерусалим - Гуш-Эцион, и по израильскому посту, расположенному на окраине жилого района Гило. Пострадавших нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.