Лента новостей
Избитые Кокориным и Мамаевым чиновники получат госнаграды 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati
Правительство изменило правила оценки предоставления госуслуг
Политика, 06 апр, 12:59
0
Правительство изменило правила оценки предоставления госуслуг
Правительство внесло изменения в правила оценки качества предоставления госуслуг. С июля 2019 года по отзывам граждан будут оценивать и работу руководителей МФЦ. Для обратной связи создан специальный портал «Ваш контроль»
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Правительство внесло изменения в правила оценки гражданами эффективности работы чиновников. Соответствующее постановление, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано в пятницу на сайте кабмина.

Согласно правилам, утвержденным в 2012 году, россияне могут оценивать работу руководителей территориальных органов власти и подразделений внебюджетных фондов с учетом качества госуслуг, которые они предоставляют. Результаты такой оценки могут стать основанием для досрочного увольнения чиновников.

Внесенные кабмином поправки расширяют действие этих правил на руководителей многофункциональных центров (МФЦ), которые предоставляют государственные и муниципальные услуги.

Кабмин утвердил перечень предоставляемых по принципу «одного окна» услуг
Общество

Для сбора отзывов создан специальный портал «Ваш контроль», на котором пользователи могут оценить работу чиновников. Кроме того, правительство рекомендовало региональным органам власти, а также МФЦ размещать на своих сайтах соответствующие опросные модули.

Главам регионов кабмин советует назначить в своем центральном аппарате конкретного человека, который будет отвечать за контроль качества предоставления госуслуг.

Как отмечается в сообщении на сайте правительства, система мотивации для чиновников будет основываться как на оценке качества госуслуг гражданами, так и на результатах работы с отзывами на сайте «Ваш контроль».

Постановление вступает в силу 1 июля 2019 года.