Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Отравление Скрипалей ,  
0 
Mirror узнала судьбу живших в доме Скрипаля домашних животных
В доме Сергея Скрипаля жили две морские свинки и кот. По данным The Mirror, свинки погибли от обезвоживания, а кота ветеринары решили усыпить, так как он находился в состоянии стресса
Фото: Martin Mejia / AP

Две морские свинки, жившие в доме бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, погибли от обезвоживания, а черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк усыпили, сообщает газета The Mirror со ссылкой на представителя департамента окружающей среды Британии.

Собеседник издания отметил, что собственность Сергея Скрипаля в Солсбери была некоторое время опечатана полицией. «Когда ветеринару удалось попасть в дом, две морские свинки были уже мертвы. Кот находился в состоянии стресса», — приводит газета слова представителя ведомства.

Кота, как сообщает The Mirror, забирали для проверки в лабораторию Портон-Даун. В итоге врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания, сказал представитель ведомства. Тела животных кремировали.

В среду, 4 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что «у Скрипалей в доме имелись домашние животные». «Где животные? Каково их состояние?» — задала вопросы Захарова, отметив, что «если в доме действительно было применено отравляющее вещество, как опять же передают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники, то эти живые организмы тоже должны были пострадать».

Вечером в четверг посольство России направило запрос в британский МИД о судьбе домашних животных «в доме Скрипалей в Солсбери».

В конце марта Скотленд-Ярд сообщил, что Сергей и Юлия Скрипаль «впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом по их домашнему адресу», а самая большая концентрация вещества была выявлена на входной двери.

Лондон утверждает, что яд, которым были отравлены Скрипали, произведен в России. Москва эти обвинения отрицает.