Лента новостей
Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение
Mirror узнала судьбу живших в доме Скрипаля домашних животных
Отравление Скрипалей, 06 апр, 03:57
0
Mirror узнала судьбу живших в доме Скрипаля домашних животных
В доме Сергея Скрипаля жили две морские свинки и кот. По данным The Mirror, свинки погибли от обезвоживания, а кота ветеринары решили усыпить, так как он находился в состоянии стресса
Фото: Martin Mejia / AP

Две морские свинки, жившие в доме бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, погибли от обезвоживания, а черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк усыпили, сообщает газета The Mirror со ссылкой на представителя департамента окружающей среды Британии.

Собеседник издания отметил, что собственность Сергея Скрипаля в Солсбери была некоторое время опечатана полицией. «Когда ветеринару удалось попасть в дом, две морские свинки были уже мертвы. Кот находился в состоянии стресса», — приводит газета слова представителя ведомства.

Кота, как сообщает The Mirror, забирали для проверки в лабораторию Портон-Даун. В итоге врач принял решение усыпить животное, чтобы облегчить его страдания, сказал представитель ведомства. Тела животных кремировали.

В среду, 4 апреля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что «у Скрипалей в доме имелись домашние животные». «Где животные? Каково их состояние?» — задала вопросы Захарова, отметив, что «если в доме действительно было применено отравляющее вещество, как опять же передают британские СМИ со ссылкой на неназванные источники, то эти живые организмы тоже должны были пострадать».

Вечером в четверг посольство России направило запрос в британский МИД о судьбе домашних животных «в доме Скрипалей в Солсбери».

В конце марта Скотленд-Ярд сообщил, что Сергей и Юлия Скрипаль «впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом по их домашнему адресу», а самая большая концентрация вещества была выявлена на входной двери.

Лондон утверждает, что яд, которым были отравлены Скрипали, произведен в России. Москва эти обвинения отрицает.