Лента новостей
«Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика
Иностранные туристы не заметили в КНДР следов подготовки к войне
Политика, 06 апр 2013, 01:00
0
Иностранные туристы не заметили в КНДР следов подготовки к войне
Несмотря на обострение ситуации вокруг КНДР Пхеньян не собирается прекращать прием иностранных туристических групп. Если сотрудникам посольств предложили для их собственной безопасности покинуть Северную Корею до 10 апреля, то обычных граждан стран Запада в стране ждут с распростертыми объятиями, сообщает телекомпания CNN.

Как сообщила журналистам Аманда Карр, которая работает на британскую турфирму, приехавшие из Пхеньяна туристы в принципе не заметили, что страна серьезно готовится к войне. Все прошло спокойно, а напоследок гостям из Англии даже позволили побывать на митинге, на котором они не почувствовали никакой враждебности.

"Посольство Великобритании также посоветовало нам не прерывать работу", - заявила А.Карр. По ее словам, в поведении северокорейских партнеров никаких изменений в последние недели не произошло. Они по-прежнему очень приветливы.

Между тем информацию о том, что КНДР готовится к войне и намерена нанести ядерный удар по американскому острову Гуам, распространяют в основном южнокорейские СМИ. Официальное информационное агентство КНДР, наоборот, заявляет о том, что американские бомбардировщики готовят атаковать территорию Северной Кореи, а вся политика страны сводится к тому, чтобы защититься и "показать врагу", что в случае нападения Пхеньян готов нанести ответный удар.

По данным США и Южной Кореи, на восточном побережье КНДР находятся баллистические ракеты, которые теоретически могут доставить ядерное оружие в зону Тихого океана.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.