Лента новостей
В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал
Депутаты будут требовать отставки главы МВД Р.Нургалиева
Политика, 06 апр 2012, 04:38
0
Депутаты будут требовать отставки главы МВД Р.Нургалиева
Глава МВД Рашид Нургалиев в пятницу, 13 апреля, выступит с отчетом перед депутатами Госдумы в рамках правительственного часа. Депутаты всех фракций намерены устроить главе министерства разбор полетов и призвать его к отставке, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов, лидер "эсеров" Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев ранее неоднократно говорили о необходимости отставки Р.Нургалиева, и на правительственном часе они не намерены отказываться от своих слов.

Не исключено, что призыв покинуть пост станет межфракционной инициативой, добавил депутат. Сам Д.Горовцов намерен поинтересоваться у министра, "не стыдно ли офицеру руководить ведомством, которое полностью себя дискредитировало за последние годы". Главе МВД хотят припомнить как дело майора Дениса Евсюкова, так и скандальные разоблачения в казанском отделе полиции "Дальний".

Члены КПРФ также недовольны действующим министром. "МВД фактически было втянуто в избирательную кампанию, где выполняло политическое задание – подыграть партии власти", - полагает коммунист Анатолий Локоть. "В КПРФ поинтересуются итогами реформирования МВД: почему нет улучшений после чистки рядов?"- заметил депутат.

В ЛДПР свое решение в отношении министра намерены выработать раньше, 9 апреля, в ходе заседания фракции. "Мы настроены жестко и решительно, наша чаша терпения переполнена. Молодые ребята, которые начинают работать в полиции, говорят, что это система - либо ты в ней работаешь, по ее правилам, либо тебя просто сгнобят. Мы неоднократно заявляли о необходимости отставки Нургалиева, поэтому я не исключаю, что эта позиция фракцией будет поддержана", – заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Отметим, что в рядах правящей партии также появились мощные оппоненты Р.Нургалиева, например, зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн, который неделей ранее в своем микроблоге задался вопросом, когда же министру скажут "гудбай". При этом парламентарий подчеркнул, что не выполняет чей-либо заказ. "Просто на практике мы видим одну и ту же картину: рост уличной преступности, сокращение ППС, ДПС во многих регионах, что также ее стимулирует. Нургалиева даже в самом МВД мало кто поддерживает", - отметил депутат. По словам А.Хинштейна, большинство однопартийцев также поддерживают отставку действующего министра, однако не все готовы в этом признаться.

Добавим, что неделей ранее настроения в Госдуме были тише, и министра хотели только пожурить за "полицейщину" и "застенки гестапо", как заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако о возможной отставке Р.Нургалиева речи не шло. Действующему министру вменяют провал в реформировании ведомства, однако ранее сам Р.Нургалиев неоднократно заявлял, что состояние полиции является точной картиной состояния общества, и на реформу ведомства понадобятся годы.