Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Депутаты будут требовать отставки главы МВД Р.Нургалиева
Политика, 06 апр 2012, 04:38
0
Депутаты будут требовать отставки главы МВД Р.Нургалиева
Глава МВД Рашид Нургалиев в пятницу, 13 апреля, выступит с отчетом перед депутатами Госдумы в рамках правительственного часа. Депутаты всех фракций намерены устроить главе министерства разбор полетов и призвать его к отставке, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Горовцов, лидер "эсеров" Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев ранее неоднократно говорили о необходимости отставки Р.Нургалиева, и на правительственном часе они не намерены отказываться от своих слов.

Не исключено, что призыв покинуть пост станет межфракционной инициативой, добавил депутат. Сам Д.Горовцов намерен поинтересоваться у министра, "не стыдно ли офицеру руководить ведомством, которое полностью себя дискредитировало за последние годы". Главе МВД хотят припомнить как дело майора Дениса Евсюкова, так и скандальные разоблачения в казанском отделе полиции "Дальний".

Члены КПРФ также недовольны действующим министром. "МВД фактически было втянуто в избирательную кампанию, где выполняло политическое задание – подыграть партии власти", - полагает коммунист Анатолий Локоть. "В КПРФ поинтересуются итогами реформирования МВД: почему нет улучшений после чистки рядов?"- заметил депутат.

В ЛДПР свое решение в отношении министра намерены выработать раньше, 9 апреля, в ходе заседания фракции. "Мы настроены жестко и решительно, наша чаша терпения переполнена. Молодые ребята, которые начинают работать в полиции, говорят, что это система - либо ты в ней работаешь, по ее правилам, либо тебя просто сгнобят. Мы неоднократно заявляли о необходимости отставки Нургалиева, поэтому я не исключаю, что эта позиция фракцией будет поддержана", – заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Отметим, что в рядах правящей партии также появились мощные оппоненты Р.Нургалиева, например, зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн, который неделей ранее в своем микроблоге задался вопросом, когда же министру скажут "гудбай". При этом парламентарий подчеркнул, что не выполняет чей-либо заказ. "Просто на практике мы видим одну и ту же картину: рост уличной преступности, сокращение ППС, ДПС во многих регионах, что также ее стимулирует. Нургалиева даже в самом МВД мало кто поддерживает", - отметил депутат. По словам А.Хинштейна, большинство однопартийцев также поддерживают отставку действующего министра, однако не все готовы в этом признаться.

Добавим, что неделей ранее настроения в Госдуме были тише, и министра хотели только пожурить за "полицейщину" и "застенки гестапо", как заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако о возможной отставке Р.Нургалиева речи не шло. Действующему министру вменяют провал в реформировании ведомства, однако ранее сам Р.Нургалиев неоднократно заявлял, что состояние полиции является точной картиной состояния общества, и на реформу ведомства понадобятся годы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.