Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Украина: "оранжевые" блокируются против В.Януковича
Политика, 06 апр 2006, 13:12
0
Украина: "оранжевые" блокируются против В.Януковича
Сегодня стало известно, что совет партии Виктора Ющенко "Наша Украина" поддержал проект протокола о создании коалиции в парламенте с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Как сообщили РБК в пресс-службе партии, проект документа не предусматривает возможность присоединения к коалиции других парламентских сил. Таким образом, "оранжевая" коалиция не оставила Партии регионов Виктора Януковича иного выбора, кроме как перейти в оппозицию.

В тексте протокола, опубликованном в Интернете, говорится, что коалиция создается для реализации программы Виктора Ющенко, направленной на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие частного бизнеса и необратимость евроинтеграционных процессов.

В нем также отмечается, что стороны намерены создать рабочую группу для подготовки соглашения о коалиции, в котором будут отражены программные и организационные принципы ее работы, а также распределены сферы ответственности между участниками коалиции.

Отметим, что до последнего времени главной политической интригой на Украине оставалось: какие же партии на самом деле сформируют парламентское большинство. Изначально предполагалось, что это будут пропрезидентская партия "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины Александра Мороза. Однако позже появились слухи о том, что В. Ющенко может предложить союз своему оппоненту - Партии регионов Виктора Януковича. Впрочем, многие наблюдатели изначально не верили в возможность такого союза, считая, что украинский президент, партия которого, по сути, провалилась на парламентских выборах, просто пытается заработать себе дополнительные политические очки перед непростыми переговорами о создании коалиции.

Теперь же, когда вопрос об участниках коалиции снят, остается гадать, кто займет пост премьер-министра страны. Кандидатура Виктора Януковича отпадает автоматически. Но и Юлии Тимошенко пост премьера вряд ли достанется. Во всяком случае, в радиообращении к гражданам 1 апреля Виктор Ющенко недвусмысленно дал понять, что не поддерживает ее кандидатуру. "Народ Украины не голосовал за трудоустройство отдельных политиков", - заявил в тот день глава государства. Так что интрига все еще сохраняется.

Напомним, пропрезидентская партия "Наша Украина" финишировала на выборах в Верховную раду с третьим результатом - 13,94%. На втором месте Блок Юлии Тимошенко - 22,27%, на четвертом Cоцпартия Украины (лидер - Александр Мороз) - 5,67%. Победитель парламентских выборов - Партия регионов Виктора Януковича с 32,12% голосов избирателей - теперь должна перейти в оппозицию.