Лента новостей
Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект
Украина: "оранжевые" блокируются против В.Януковича
Политика, 06 апр 2006, 13:12
0
Украина: "оранжевые" блокируются против В.Януковича
Сегодня стало известно, что совет партии Виктора Ющенко "Наша Украина" поддержал проект протокола о создании коалиции в парламенте с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Как сообщили РБК в пресс-службе партии, проект документа не предусматривает возможность присоединения к коалиции других парламентских сил. Таким образом, "оранжевая" коалиция не оставила Партии регионов Виктора Януковича иного выбора, кроме как перейти в оппозицию.

В тексте протокола, опубликованном в Интернете, говорится, что коалиция создается для реализации программы Виктора Ющенко, направленной на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие частного бизнеса и необратимость евроинтеграционных процессов.

В нем также отмечается, что стороны намерены создать рабочую группу для подготовки соглашения о коалиции, в котором будут отражены программные и организационные принципы ее работы, а также распределены сферы ответственности между участниками коалиции.

Отметим, что до последнего времени главной политической интригой на Украине оставалось: какие же партии на самом деле сформируют парламентское большинство. Изначально предполагалось, что это будут пропрезидентская партия "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины Александра Мороза. Однако позже появились слухи о том, что В. Ющенко может предложить союз своему оппоненту - Партии регионов Виктора Януковича. Впрочем, многие наблюдатели изначально не верили в возможность такого союза, считая, что украинский президент, партия которого, по сути, провалилась на парламентских выборах, просто пытается заработать себе дополнительные политические очки перед непростыми переговорами о создании коалиции.

Теперь же, когда вопрос об участниках коалиции снят, остается гадать, кто займет пост премьер-министра страны. Кандидатура Виктора Януковича отпадает автоматически. Но и Юлии Тимошенко пост премьера вряд ли достанется. Во всяком случае, в радиообращении к гражданам 1 апреля Виктор Ющенко недвусмысленно дал понять, что не поддерживает ее кандидатуру. "Народ Украины не голосовал за трудоустройство отдельных политиков", - заявил в тот день глава государства. Так что интрига все еще сохраняется.

Напомним, пропрезидентская партия "Наша Украина" финишировала на выборах в Верховную раду с третьим результатом - 13,94%. На втором месте Блок Юлии Тимошенко - 22,27%, на четвертом Cоцпартия Украины (лидер - Александр Мороз) - 5,67%. Победитель парламентских выборов - Партия регионов Виктора Януковича с 32,12% голосов избирателей - теперь должна перейти в оппозицию.