Лента новостей
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
Украина: "оранжевые" блокируются против В.Януковича
Политика, 06 апр 2006, 13:12
0
Украина: "оранжевые" блокируются против В.Януковича
Сегодня стало известно, что совет партии Виктора Ющенко "Наша Украина" поддержал проект протокола о создании коалиции в парламенте с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Как сообщили РБК в пресс-службе партии, проект документа не предусматривает возможность присоединения к коалиции других парламентских сил. Таким образом, "оранжевая" коалиция не оставила Партии регионов Виктора Януковича иного выбора, кроме как перейти в оппозицию.

В тексте протокола, опубликованном в Интернете, говорится, что коалиция создается для реализации программы Виктора Ющенко, направленной на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие частного бизнеса и необратимость евроинтеграционных процессов.

В нем также отмечается, что стороны намерены создать рабочую группу для подготовки соглашения о коалиции, в котором будут отражены программные и организационные принципы ее работы, а также распределены сферы ответственности между участниками коалиции.

Отметим, что до последнего времени главной политической интригой на Украине оставалось: какие же партии на самом деле сформируют парламентское большинство. Изначально предполагалось, что это будут пропрезидентская партия "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины Александра Мороза. Однако позже появились слухи о том, что В. Ющенко может предложить союз своему оппоненту - Партии регионов Виктора Януковича. Впрочем, многие наблюдатели изначально не верили в возможность такого союза, считая, что украинский президент, партия которого, по сути, провалилась на парламентских выборах, просто пытается заработать себе дополнительные политические очки перед непростыми переговорами о создании коалиции.

Теперь же, когда вопрос об участниках коалиции снят, остается гадать, кто займет пост премьер-министра страны. Кандидатура Виктора Януковича отпадает автоматически. Но и Юлии Тимошенко пост премьера вряд ли достанется. Во всяком случае, в радиообращении к гражданам 1 апреля Виктор Ющенко недвусмысленно дал понять, что не поддерживает ее кандидатуру. "Народ Украины не голосовал за трудоустройство отдельных политиков", - заявил в тот день глава государства. Так что интрига все еще сохраняется.

Напомним, пропрезидентская партия "Наша Украина" финишировала на выборах в Верховную раду с третьим результатом - 13,94%. На втором месте Блок Юлии Тимошенко - 22,27%, на четвертом Cоцпартия Украины (лидер - Александр Мороз) - 5,67%. Победитель парламентских выборов - Партия регионов Виктора Януковича с 32,12% голосов избирателей - теперь должна перейти в оппозицию.