Лента новостей
Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес
Верховный суд Киргизии оправдал лидера оппозиции Ф.Кулова
Политика, 06 апр 2005, 17:16
0
Верховный суд Киргизии оправдал лидера оппозиции Ф.Кулова
Верховный суд Киргизии оправдал одного из лидеров киргизской оппозиции Феликса Кулова по одному из ряда уголовных дел.

Ф.Кулова признали невиновным в злоупотреблении служебным положением, когда он занимал должность министра национальной безопасности страны, передает информагентство "Кабар". Таким образом, Верховный суд оставил в силе первоначальное решение Военного суда республики, оправдавшего 4 года назад Ф.Кулова. Тогда судебное заседание проходило под председательством судьи Ашымбек уулу Нурлана, который после этого, как сообщил сегодня Ф.Кулов, "был понижен в должности под предлогом реорганизации суда и откомандирован для работы в Баткенскую область, а позже уволен и оттуда".

Вторая часть слушания дела Ф.Кулова состоится 7 апреля. На слушаниях планируется рассмотреть дела, по которым он был обвинен, когда был мэром столицы Киргизии Бишкека и губернатором Чуйской области.

Напомним, что Ф.Кулов был осужден по нескольким статьям уголовного кодекса - подстрекательство и пособничество в совершении преступления, служебный подлог, злоупотребление должностным положением. В ходе судебного заседания Ф.Кулов заявил, что не собирается мстить Аскару Акаеву, а, напротив, собирается добиваться гарантий его полной неприкосновенности и намерен сделать все, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности.

Киргизские оппозиционеры 24 марта 2005г. освободили Ф.Кулова из тюрьмы.

После взятия Дома правительства в столице Киргизии Бишкеке 24 марта Ф.Кулов был назначен исполняющим обязанности куратора силовых структур страны. Однако 30 марта парламент страны удовлетворил его просьбу о сложении данных полномочий.

Напомним, что 24 марта киргизские оппозиционеры освободили Ф.Кулова из колонии под Бишкеком, где он отбывал наказание за экономические преступления.

Генерал МВД, бывший вице-президент Киргизии, бывший министр национальной безопасности и бывший мэр Бишкека, когда-то верный соратник А.Акаева, Ф.Кулов всегда занимался политической деятельностью. Однако в 2000 г., когда Ф.Кулов заявил о своем желании баллотироваться в президенты, его посадили в тюрьму. После того, как президент А.Акаев был изгнан, Ф.Кулов неоднократно призывал граждан Киргизии соблюдать законность и не прибегать к насилию, оставаясь в правовом поле. Он также заявлял о том, что у него нет злости на президента и судью, которые его посадили.

Ф.Кулов вполне мог бы стать новым национальным лидером, его имя очень популярно в народе. Он заявляет, что не претендует на пост президента Киргизии и хочет лишь восстановить порядок в стране.