Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Обманутые дольщики»: кто попадет в реестр пострадавших по новым правилам 11:33, Недвижимость Ахеджакова прокомментировала слова Серебрякова о национальной идее 11:23, Общество В администрации Трампа объяснили задержку с вводом санкций против России 11:18, Политика В Москве ограничат продажу алкоголя 23 февраля 11:17, Общество «Ростех» назвал срок поставок электромотоциклов «Калашникова» для военных 11:11, Технологии и медиа «ВымпелКом» вновь сократил абонентскую базу в России по итогам года 11:10, Технологии и медиа США одобрили поставку Швеции четырех противоракетных комплексов Patriot 11:05, Технологии и медиа Amnesty назвала самый «стремительно развивающийся кризис» 2017 года 10:57, Политика В Федерации керлинга пообещали вернуть Крушельницкому медаль через суд 10:54, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:49, РБК и Сбербанк Россию лишили первых в истории олимпийских медалей в керлинге 10:48, Общество «Поэтесса Майдана» попросила прощения у Одессы и Донбасса 10:48, Политика Американские хоккеистки впервые за 26 лет выиграли Олимпиаду 10:46, Спорт Топ-менеджер Ford ушел в отставку из-за «неподобающего поведения» 10:32, Бизнес «Королями госзаказа» оказались сын и партнеры советника экс-главы РЖД 10:08, Бизнес Трехкратный чемпион Олимпиады-2018 отказался от участия в лыжном марафоне 10:05, Спорт Украина оценила объем добычи Россией газа на Одесском шельфе 10:04, Экономика США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью
Верховный суд Киргизии оправдал лидера оппозиции Ф.Кулова
Политика, 06 апр 2005, 17:16
0
Верховный суд Киргизии оправдал лидера оппозиции Ф.Кулова
Верховный суд Киргизии оправдал одного из лидеров киргизской оппозиции Феликса Кулова по одному из ряда уголовных дел.

Ф.Кулова признали невиновным в злоупотреблении служебным положением, когда он занимал должность министра национальной безопасности страны, передает информагентство "Кабар". Таким образом, Верховный суд оставил в силе первоначальное решение Военного суда республики, оправдавшего 4 года назад Ф.Кулова. Тогда судебное заседание проходило под председательством судьи Ашымбек уулу Нурлана, который после этого, как сообщил сегодня Ф.Кулов, "был понижен в должности под предлогом реорганизации суда и откомандирован для работы в Баткенскую область, а позже уволен и оттуда".

Вторая часть слушания дела Ф.Кулова состоится 7 апреля. На слушаниях планируется рассмотреть дела, по которым он был обвинен, когда был мэром столицы Киргизии Бишкека и губернатором Чуйской области.

Напомним, что Ф.Кулов был осужден по нескольким статьям уголовного кодекса - подстрекательство и пособничество в совершении преступления, служебный подлог, злоупотребление должностным положением. В ходе судебного заседания Ф.Кулов заявил, что не собирается мстить Аскару Акаеву, а, напротив, собирается добиваться гарантий его полной неприкосновенности и намерен сделать все, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности.

Киргизские оппозиционеры 24 марта 2005г. освободили Ф.Кулова из тюрьмы.

После взятия Дома правительства в столице Киргизии Бишкеке 24 марта Ф.Кулов был назначен исполняющим обязанности куратора силовых структур страны. Однако 30 марта парламент страны удовлетворил его просьбу о сложении данных полномочий.

Напомним, что 24 марта киргизские оппозиционеры освободили Ф.Кулова из колонии под Бишкеком, где он отбывал наказание за экономические преступления.

Генерал МВД, бывший вице-президент Киргизии, бывший министр национальной безопасности и бывший мэр Бишкека, когда-то верный соратник А.Акаева, Ф.Кулов всегда занимался политической деятельностью. Однако в 2000 г., когда Ф.Кулов заявил о своем желании баллотироваться в президенты, его посадили в тюрьму. После того, как президент А.Акаев был изгнан, Ф.Кулов неоднократно призывал граждан Киргизии соблюдать законность и не прибегать к насилию, оставаясь в правовом поле. Он также заявлял о том, что у него нет злости на президента и судью, которые его посадили.

Ф.Кулов вполне мог бы стать новым национальным лидером, его имя очень популярно в народе. Он заявляет, что не претендует на пост президента Киргизии и хочет лишь восстановить порядок в стране.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.