Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Политика ,  
0 
К.Пауэлл выразил сожаление в связи с обстрелом дипломатов РФ
Государственный секретарь США Колин Пауэлл выразил глубокое сожаление министру иностранных дел России Игорю Иванову в связи с инцидентом, произошедшим с группой сотрудников российского посольства и журналистов в Ираке.

Как сообщил МИД РФ, глава американского внешнеполитического ведомства позвонил совему российскому коллеге по телефону. К.Пауэлл заверил, что американская сторона и он лично сделают все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасный выезд российских дипломатов с территории Ирака.

Сегодня автоколонна российских дипломатов, направлявшаяся из Багдада в Сирию, подверглась обстрелу, в результате которого, по последним данным, несколько дипломатов получили ранения.

Один из них прооперирован, его жизнь вне опасности. Колонна остановилась для ночевки в городе Фалудж в 40 км западнее Багдада. Как ожидается, она прибудет в Дамаск 7 апреля. В Сирии российских специалистов ожидают врачи, которые окажут дипломатам необходимую медицинскую помощь. Кроме того, медиков доставит в сирийскую столицу самолет МЧС, который вылетит из России.