Лента новостей
Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:07 11 самых завораживающих снимков с МКС Стиль, 13:05 Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных Политика, 12:57 Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21 Когда цель трогает всех: как изменить корпоративную культуру Pro, 12:16 Суд отказался рассматривать дело пострадавшей от полиции на акции девушки Общество, 12:14 Теннисистка Кузнецова поднялась на 102 места в чемпионской гонке WTA Спорт, 12:06
Выборы президента России ,  
0 
Собчак попросила Украину разрешить ей посетить Крым

Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей приехать в Крым. Об этом она рассказала во время интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Я уже направила письмо — мы сейчас ждем ответа — в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через украинскую территорию. Я считаю, что это правильно будет», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, поедет ли она в Крым как кандидат в президенты. «Если я получу разрешение на этот въезд через территорию Украины, я поеду туда», — подчеркнула она.

На вопрос о том, считает ли она крымчан российскими избирателями, она заявила, что едет «к людям, которые там живут». «Там они очень разные. Я еду в том числе для того, чтобы говорить с крымскими татарами, которые очень недовольны во многом той ситуацией, которая там складывается. Мне будет с кем там поговорить», — сказала она.

В ноябре 2017 года Собчак в интервью телеканалу CNN заявляла, что Крым принадлежит Украине «с точки зрения международного права». В феврале штаб Собчак заявил, что на агитацию за нее в Крыму не было потрачено «ни копейки».