Лента новостей
Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08
Политика ,  
0 
Шойгу доложил Путину о крушении самолета Минобороны в Сирии
Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о крушении Ан-26 в Сирии. По словам пресс-секретаря президента, Путин выразил свои соболезнования родным погибших и личному составу Минобороны «в связи с потерей товарищей»
Владимир Путин, Сергей Шойгу (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Владимир Путин по телефону выслушал доклад министра обороны Сергея Шойгу о крушении в Сирии самолета Ан-26. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Путин, находящийся с рабочей поездкой в Свердловской области, выслушал по телефону доклад министра Шойгу о крушении самолета Ан-26 близ авиабазы Хмеймим, президент получил всю самую последнюю на данный момент информацию», — сказал Песков.

Глава пресс-службы Кремля также сообщил, что Путин выразил глубокие соболезнования всем родным и близким тех, кто погиб в этой катастрофе. «А также всему личному составу Минобороны в связи с потерей товарищей», — добавил он.

Военно-транспортный самолет Ан-26 разбился при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии 6 марта. До взлетно-посадочной полосы самолет не дотянул около 500 м. На борту воздушного судна находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

В качестве предварительной причины крушения Ан-26 Минобороны называет техническую неисправность самолета. «По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», — сказано в сообщении оборонного ведомства.

Специальная комиссия военного ведомства будет изучать, что послужило причиной крушения самолета. Свою проверку организовала также Главная военная прокуратура.

Крупнейшие катастрофы военно-транспортных самолетов в последние годы

7 июня 2017 года самолет Y-8 вооруженных сил Мьянмы, направлявшийся в Янгон, упал в Андаманское море. На борту находились 122 человека, все погибли. Более половины погибших были гражданскими лицами — членами семей военнослужащих. Сообщалось, что причиной катастрофы стали погодные условия.

15 марта 2016 года транспортный самолет IAI Arava ВВС Эквадора потерпел крушение в бассейне Амазонки на востоке страны. На борту находились три члена экипажа и 19 парашютистов — все погибли. Причины катастрофы не были названы.

30 июня 2015 года транспортный самолет ВВС Индонезии Lockheed KC-130B Hercules потерпел крушение вскоре после взлета из Медана на острове Суматра. Находившиеся на борту 122 человека, преимущественно военнослужащие и члены их семей, погибли. Поскольку самолет упал на жилые дома, погибли также минимум 20 человек на земле. Причиной катастрофы называли техническую неисправность.

17 января 2015 года Ан-26 ВВС Сирии, перевозивший военнослужащих из Дамаска, разбился при заходе на посадку на аэродроме в провинции Идлиб. Погибли 30 человек. Боевики заявляли, что самолет сбили они, но официальная версия заключалась в том, что катастрофа произошла из-за сильного тумана.

15 июня 2014 года​ в районе аэропорта Луганска на востоке Украины был сбит Ил-76 ВВС Украины. Погибли 49 человек. Ответственность взяли на себя ополченцы самопровозглашенной ЛНР. В октябре 2017 года глава СБУ Василий Грицак обвинил в уничтожении самолета частную военную компанию (ЧВК) Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер.

11 февраля 2014 года​ военно-транспортный самолет Lockheed С-130H-30 Hercules ВВС Алжира, перевозивший военнослужащих и членов их семей, потерпел крушение на северо-востоке страны. Спастись удалось лишь одному человеку из 78 находившихся на борту. Причины катастрофы не назывались.