Лента новостей
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика
Лондон пригрозил изменением формата участия в ЧМ-2018 из-за дела Скрипаля
Политика, 06 мар, 17:45
0
Лондон пригрозил изменением формата участия в ЧМ-2018 из-за дела Скрипаля
Великобритания должна противостоять «разрушительной силе», которой стала Россия, сказал Борис Джонсон. Если причастность Москвы подтвердится, Лондон может отказаться отправлять своих чиновников на соревнования
Борис Джонсон (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Великобритания не будет принимать участия в чемпионате мира по футболу в России, если выяснится, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери в городе Солсбери стоит Москва, заявил министр иностранных дел страны Борис Джонсон, передает Bloomberg.

«Мне кажется, нам придется серьезно обсудить вопрос наших отношений с Россией. Мне кажется, сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира, как обычно», — заявил он.

Он подчеркнул, что власти пока не знают точно, что именно произошло в Солсбери, но вместе с тем отметил: «Очевидно, к сожалению, что Россия во многих отношениях стала пагубной, разрушительной силой, и Великобритания — в числе лидеров в мире по попыткам противостоять такой деятельности», — сказал министр.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Великобритании также передало, что Лондон может пересмотреть решение об отправке чиновников на ЧМ-2018. Советник Джонсона позднее уточнил, что министр не предлагал отозвать участие сборной Англии в чемпионате мира, передает The Independent. Джонсон высказался за то, чтобы на первенство не поехали госслужащие, пояснил советник.

МИД Великобритании уже уточнил, «что это [отказ от принятия участия в ЧМ-2018] не касается спортсменов», сообщил РБК руководитель пресс-службы Оргкомитета ЧМ-2018 Антон Лисин. На просьбу РБК прокомментировать заявление Бориса Джонсона официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила: «Дикость».

Министр иностранных дел Великобритании также допустил введение санкций против Москвы.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В воскресенье, 4 марта, Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в Солсбери. Скрипаль был осужден в Москве за шпионаж в пользу Великобритании, в Москве он работал в Главном разведывательном управлении Генштаба, позже — в управлении делами МИДа.

Скрипаля и его дочь госпитализировали в критическом состоянии. Британская газета The Guardian писала, что причиной отравления мог стать синтетический опиат фентанил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва «открыта к взаимодействию» в расследовании произошедшего со Скрипалем. Он подчеркнул, что в администрации президента не располагают информацией о возможной причине инцидента.

Скрипаль был помилован Дмитрием Медведевым в июле 2010 года. Его и других россиян, осужденных за шпионаж, обменяли на раскрытых властями США российских разведчиков, среди которых была Анна Чапман.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"