Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Лондон пригрозил изменением формата участия в ЧМ-2018 из-за дела Скрипаля
Политика, 06 мар, 17:45
0
Лондон пригрозил изменением формата участия в ЧМ-2018 из-за дела Скрипаля
Великобритания должна противостоять «разрушительной силе», которой стала Россия, сказал Борис Джонсон. Если причастность Москвы подтвердится, Лондон может отказаться отправлять своих чиновников на соревнования
Борис Джонсон (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

Великобритания не будет принимать участия в чемпионате мира по футболу в России, если выяснится, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери в городе Солсбери стоит Москва, заявил министр иностранных дел страны Борис Джонсон, передает Bloomberg.

«Мне кажется, нам придется серьезно обсудить вопрос наших отношений с Россией. Мне кажется, сложно представить, чтобы Великобритания была представлена на чемпионате мира, как обычно», — заявил он.

Он подчеркнул, что власти пока не знают точно, что именно произошло в Солсбери, но вместе с тем отметил: «Очевидно, к сожалению, что Россия во многих отношениях стала пагубной, разрушительной силой, и Великобритания — в числе лидеров в мире по попыткам противостоять такой деятельности», — сказал министр.

Агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве Великобритании также передало, что Лондон может пересмотреть решение об отправке чиновников на ЧМ-2018. Советник Джонсона позднее уточнил, что министр не предлагал отозвать участие сборной Англии в чемпионате мира, передает The Independent. Джонсон высказался за то, чтобы на первенство не поехали госслужащие, пояснил советник.

МИД Великобритании уже уточнил, «что это [отказ от принятия участия в ЧМ-2018] не касается спортсменов», сообщил РБК руководитель пресс-службы Оргкомитета ЧМ-2018 Антон Лисин. На просьбу РБК прокомментировать заявление Бориса Джонсона официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила: «Дикость».

Министр иностранных дел Великобритании также допустил введение санкций против Москвы.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В воскресенье, 4 марта, Скрипаля и его дочь нашли в бессознательном состоянии на скамейке у торгового центра в Солсбери. Скрипаль был осужден в Москве за шпионаж в пользу Великобритании, в Москве он работал в Главном разведывательном управлении Генштаба, позже — в управлении делами МИДа.

Скрипаля и его дочь госпитализировали в критическом состоянии. Британская газета The Guardian писала, что причиной отравления мог стать синтетический опиат фентанил.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва «открыта к взаимодействию» в расследовании произошедшего со Скрипалем. Он подчеркнул, что в администрации президента не располагают информацией о возможной причине инцидента.

Скрипаль был помилован Дмитрием Медведевым в июле 2010 года. Его и других россиян, осужденных за шпионаж, обменяли на раскрытых властями США российских разведчиков, среди которых была Анна Чапман.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"