Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
Украинский кризис ,  
0 

«Нафтогаз Украины» заплатил «Газпрому» за поставки до середины марта

«Газпром» получил от «Нафтогаза» еще $15 млн предоплаты за поставки в марте. Это второй платеж за март, и теперь предоплаты хватит до середины месяца
Фото: AP
Фото: AP

«Сегодня «Нафтогаз» перевел на счет «Газпрома» еще один платеж – $15 млн. Это уже второй платеж за газ, который мы планируем получать в марте», – сказала РБК представитель «​Нафтогаза» Алена Осмоловская. По ее словам, общая сумма предоплаты за мартовский газ составляет $30 млн. Объем оплаченного, но не изъятого "Нафтогазом" газа, она назвать затруднилась. Каждый транш в $15 млн обеспечивает поставку примерно 46 млн куб. м. газа, добавила она.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов в пятницу подтвердил получение от украинской стороны очередного транша в размере $15 млн.

На 6 марта «Нафтогазом» оплачено 63 млн куб. м, сказал РБК Куприянов. Предоплата за газ в марте предоставлялась «Нафтогазом» дважды: по 15 млн куб. м за один транш. «Это без учета уже потраченного газа», – пояснил Куприянов.

Накануне украинская сторона перевела России еще $15 млн. 4 марта президент России Владимир Путин напомнил, что предоплаченного Украиной газа осталось «ровно на двое суток». На совещании с правительством он обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву, попросив его с «Газпромом» «уделить этому больше внимания». Путин подчеркнул, что «конфликты прежних лет никому не нужны и мы готовы строго исполнять все контрактные обязательства, но только в рамках предоплаты».

Вопрос поставки «Газпромом» газа в Донбасс пока остается за скобками диалога между Россией и Украиной. «Поскольку с точки зрения «Нафтогаза» вопрос спорный, пока он находится за рамками текущей дискуссии. Но сейчас «Газпром» продолжает учитывать его как неоплаченный», –​​ сказал Куприянов РБК, добавив, что решение по вопросу пока не найдено.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"