Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Политика ,  
0 

Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН

В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков продолжит работу как самостоятельное ведомство, заявил журналистам глава ведомства Виктор Иванов. «ФСКН работала и будет работать дальше», – цитирует его Интерфакс

На вопрос о том, поставлена ли точка в разговорах об упразднении ведомства, чиновник ответил: «Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса».

О том, что служба будет ликвидирована с 1 марта, в конце января написали «Ведомости». По данным издания, функции ФСКН предлагалось передать в МВД.

В середине января ФСКН сообщала, что проводит оптимизацию структуры и штата. «Основной целью проведения организационно-штатных изменений является оптимизация структурной и штатной численности органа наркоконтроля и его подразделений для рационального и эффективного использования личного состава при выполнении поставленных перед ФСКН России задач», – говорилось в официальном сообщении ведомства.

РБК в конце января сообщил, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. По словам близкого к администрации президента источника РБК, на передаче полномочий настаивали в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Глава ФСКН в феврале опроверг информацию о ликвидации ведомства. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», – сказал он тогда, перефразировав Марка Твена.