Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет для вывоза граждан США из России вылетел из Москвы Общество, 08:16 Спасет ли субсидирование зарплат немецкий малый бизнес — Bloomberg Pro, 08:13 Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ Спорт, 08:00 Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты Общество, 07:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 07:55 На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России Бизнес, 07:52 После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек Общество, 07:43 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:42 Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы Общество, 07:34 Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 Pro, 07:26 Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо Общество, 07:09 Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии Экономика, 07:00 СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба Общество, 06:38 ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой Политика, 06:02
Политика ,  
0 

Виктор Иванов поставил точку в истории с ликвидацией ФСКН

В разговорах о ликвидации ФСКН поставлена точка, заявил Виктор Иванов. По словам главы службы, ведомство сохранится как отдельная структура вопреки сообщениям о его ликвидации с 1 марта
Фото: РИА Новости

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков продолжит работу как самостоятельное ведомство, заявил журналистам глава ведомства Виктор Иванов. «ФСКН работала и будет работать дальше», – цитирует его Интерфакс

На вопрос о том, поставлена ли точка в разговорах об упразднении ведомства, чиновник ответил: «Да, по-моему, и запятой не было. Обсуждала пресса».

О том, что служба будет ликвидирована с 1 марта, в конце января написали «Ведомости». По данным издания, функции ФСКН предлагалось передать в МВД.

В середине января ФСКН сообщала, что проводит оптимизацию структуры и штата. «Основной целью проведения организационно-штатных изменений является оптимизация структурной и штатной численности органа наркоконтроля и его подразделений для рационального и эффективного использования личного состава при выполнении поставленных перед ФСКН России задач», – говорилось в официальном сообщении ведомства.

РБК в конце января сообщил, что в Кремле обсуждают передачу МВД полномочий ФСКН и ФМС. По словам близкого к администрации президента источника РБК, на передаче полномочий настаивали в самом МВД. Собеседник РБК, близкий к Кремлю, утверждал, что за ликвидацию ФМС и ФСКН выступает Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, который в мае 2014 года стал главнокомандующим внутренними войсками МВД.

Глава ФСКН в феврале опроверг информацию о ликвидации ведомства. «Слухи о смерти службы сильно преувеличены», – сказал он тогда, перефразировав Марка Твена.