Лента новостей
Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42
Политика ,  
0 
Парламент Крыма попросил принять полуостров в состав России
Верховный совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить полуостров в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении, принятом 6 марта 2014г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение поддержали 78 депутатов из 81.

В документе сказано: "Верховный Совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014г. общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"

2) "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

В решении депутатов отмечается, что "вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма". Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках.

"Верховный совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", - говорится в документе.

В пятницу в Госдуме должно пройти совместное заседание, на котором будет присутствовать председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов. Он примет участие в обсуждении ситуации на Украине, сообщает "Русская служба новостей".

Изначально речь об отделении Крыма не шла, на голосование был вынесен вопрос: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?"

Дату референдума в Крыму несколько раз переносили. Сначала Верховный совет Крыма проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев. Позже голосование перенесли на 30 марта.