Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Парламент Крыма попросил принять полуостров в состав России
Политика, 06 мар 2014, 15:14
0
Парламент Крыма попросил принять полуостров в состав России
Верховный совет Крыма обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой включить полуостров в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении, принятом 6 марта 2014г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Решение поддержали 78 депутатов из 81.

В документе сказано: "Верховный Совет АРК постановил:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014г. общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"

2) "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

В решении депутатов отмечается, что "вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма". Бюллетени для голосования будут напечатаны на русском, украинском и крымско-татарском языках.

"Верховный совет АРК обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному собранию Государственной думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", - говорится в документе.

В пятницу в Госдуме должно пройти совместное заседание, на котором будет присутствовать председатель Верховного совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов. Он примет участие в обсуждении ситуации на Украине, сообщает "Русская служба новостей".

Изначально речь об отделении Крыма не шла, на голосование был вынесен вопрос: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?"

Дату референдума в Крыму несколько раз переносили. Сначала Верховный совет Крыма проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев. Позже голосование перенесли на 30 марта.