Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00
Политика ,  
0 

Счетная палата обвинила "Олимпстрой" в удорожании объектов Игр-2014

Сотрудники государственной корпорации "Олимпстрой" создали условия для удорожания сметной стоимости олимпийских объектов на 15,5 млрд руб. Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ за 2012г., распространенном в Совете Федерации в рамках выступления главы ведомства Сергея Степашина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы", - отмечается в документах.

"Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях", — говорится в материалах Счетной палаты.

При этом правительству предложено зафиксировать стоимостные показатели по уже проверенным чиновниками объектам на основании данных государственной экспертизы.

Напомним, в начале февраля с.г. президент РФ Владимир Путин раскритиковал олимпийскую стройку в Сочи. Глава государства поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета, а также главу "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал, что расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады 2014г. в Сочи достигли 1,5 трлн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"