Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58 В Ташкенте пять студентов умерли после отравления Общество, 14:47 Романцев оценил перспективы Промеса после возвращения в «Спартак» Спорт, 14:34
Политика ,  
0 

Счетная палата обвинила "Олимпстрой" в удорожании объектов Игр-2014

Сотрудники государственной корпорации "Олимпстрой" создали условия для удорожания сметной стоимости олимпийских объектов на 15,5 млрд руб. Об этом говорится в отчете Счетной палаты РФ за 2012г., распространенном в Совете Федерации в рамках выступления главы ведомства Сергея Степашина.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"В связи с недостоверно определенной сметной стоимостью объектов, проверенных Счетной палатой (санно-бобслейная трасса, Большая ледовая арена и другие), проектная документация по спортивным объектам получила отрицательное заключение государственной экспертизы", - отмечается в документах.

"Должностными лицами корпорации принимались решения, увеличивающие стоимость объектов, при этом обоснования новых расчетов отсутствовали, либо представлялись недостаточно мотивированными, не подкрепленными дополнительными фактическими потребностями в капитальных вложениях", — говорится в материалах Счетной палаты.

При этом правительству предложено зафиксировать стоимостные показатели по уже проверенным чиновниками объектам на основании данных государственной экспертизы.

Напомним, в начале февраля с.г. президент РФ Владимир Путин раскритиковал олимпийскую стройку в Сочи. Глава государства поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета, а также главу "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщал, что расходы на подготовку и проведение зимней Олимпиады 2014г. в Сочи достигли 1,5 трлн руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"