Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Лучше быть диктатором, чем голубым
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 4 марта 2012г. во время "Минской лыжни" в жестких тонах раскритиковал заявления западных дипломатов, которые продолжают критиковать ситуацию с политзаключенными в стране, сообщают белорусские оппозиционные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Белорусский лидер заверил, что Минск будет жестко реагировать на европейские "санкционные меры". "Мы никому жить не мешаем и мешать не будем. Но заставим себя уважать", - добавил глава белорусского государства.

По традиции, А.Лукашенко перешел на личности, заявив, что нынешняя реакция западных дипломатов - это абсолютная истерика, "в авангарде которой два типа политиков или вообще два типа от политики". "Один живет в Варшаве, второй - в Берлине", - заметил политик. "Ну, если одному нашему соседу неймется - понятно. Я же говорю, что там карты уже прорисованы до Минска, там уже территория Польши", - настороженно отметил президент.

"Что касается второго, не то розового, не то голубого, который там о диктатуре кричал... Услышав это, я подумал: лучше быть диктатором, чем голубым. Но господь с ним", - заявил А.Лукашенко.

Эти слова президента вызвали бурю возмущения на Западе. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, кому адресовались слова политика, заявил, что заявления А.Лукашенко "говорят сами за себя". Дипломат отметил, что даже после таких заявлений он не отступит от своего участия в борьбе за человеческие и гражданские права в Белоруссии.

В свою очередь пресс-секретарь правительства Германии Штеффан Зайберт обратил внимание на другой важный факт: А.Лукашенко своими словами подтвердил, что признает себя диктатором, о чем западные политики говорят уже давно.