Лента новостей
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
М.Саакашвили: У России нет будущего
Политика, 06 мар 2012, 14:39
0
М.Саакашвили: У России нет будущего
Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал итоги выборов в РФ, на которых уверенную победу одержал Владимир Путин. По мнению М.Саакашвили, при нынешней власти у России нет будущего, сообщают грузинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Грузинский лидер считает, что российские власти "строят прошлое", пытаются воссоздать СССР и возвращают страну назад в духовном плане. М.Саакашвили предрек России нестабильность, а Грузии, которая "строит будущее" - быстрое развитие и успех.

Коснулся он и темы визового режима между двумя странами. М.Саакашвили раскритиковал Кремль, не желающий, по его словам, вводить безвизовый режим с его страной и восстанавливать дипломатические отношения.

"Они (российские власти - прим. РБК) заявляли: у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан, дали им шанс повести себя так же и сделать что-нибудь для грузинского народа. В ответ они поставили старую пластинку", - заявил М.Саакашвили.

"Оказывается, нельзя отпускать своих граждан сюда, если несколько сот российских агентов службы безопасности не разместятся в Тбилиси под крышей российского посольства и не начнут следить за своими гражданами. Они (россияне - прим. РБК) же могут выпить вина и отравиться или на второй день выпить боржоми и еще больше отравиться. А, может, им не подойдет воздух наших курортов? Может ведь произойти так, что они заразятся вирусом свободной страны", - сказал грузинский лидер.

М.Саакашвили язвительно посоветовал Кремлю отправлять российских туристов в Грузию в сопровождении главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, чтобы те не "стали жертвой поедания шашлыков, либо не заболели вирусом некоррумпированной страны и не захотели бы того же в собственной стране".

Отметим, что президентские выборы в РФ также раскритиковал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Он назвал их "мошенничеством" и заявил, что "арабская весна" уже пришла в Россию.