Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
М.Саакашвили: У России нет будущего
Политика, 06 мар 2012, 14:39
0
М.Саакашвили: У России нет будущего
Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал итоги выборов в РФ, на которых уверенную победу одержал Владимир Путин. По мнению М.Саакашвили, при нынешней власти у России нет будущего, сообщают грузинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Грузинский лидер считает, что российские власти "строят прошлое", пытаются воссоздать СССР и возвращают страну назад в духовном плане. М.Саакашвили предрек России нестабильность, а Грузии, которая "строит будущее" - быстрое развитие и успех.

Коснулся он и темы визового режима между двумя странами. М.Саакашвили раскритиковал Кремль, не желающий, по его словам, вводить безвизовый режим с его страной и восстанавливать дипломатические отношения.

"Они (российские власти - прим. РБК) заявляли: у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан, дали им шанс повести себя так же и сделать что-нибудь для грузинского народа. В ответ они поставили старую пластинку", - заявил М.Саакашвили.

"Оказывается, нельзя отпускать своих граждан сюда, если несколько сот российских агентов службы безопасности не разместятся в Тбилиси под крышей российского посольства и не начнут следить за своими гражданами. Они (россияне - прим. РБК) же могут выпить вина и отравиться или на второй день выпить боржоми и еще больше отравиться. А, может, им не подойдет воздух наших курортов? Может ведь произойти так, что они заразятся вирусом свободной страны", - сказал грузинский лидер.

М.Саакашвили язвительно посоветовал Кремлю отправлять российских туристов в Грузию в сопровождении главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, чтобы те не "стали жертвой поедания шашлыков, либо не заболели вирусом некоррумпированной страны и не захотели бы того же в собственной стране".

Отметим, что президентские выборы в РФ также раскритиковал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Он назвал их "мошенничеством" и заявил, что "арабская весна" уже пришла в Россию.