Лента новостей
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30
Политика ,  
0 
М.Саакашвили: У России нет будущего
Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал итоги выборов в РФ, на которых уверенную победу одержал Владимир Путин. По мнению М.Саакашвили, при нынешней власти у России нет будущего, сообщают грузинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Грузинский лидер считает, что российские власти "строят прошлое", пытаются воссоздать СССР и возвращают страну назад в духовном плане. М.Саакашвили предрек России нестабильность, а Грузии, которая "строит будущее" - быстрое развитие и успех.

Коснулся он и темы визового режима между двумя странами. М.Саакашвили раскритиковал Кремль, не желающий, по его словам, вводить безвизовый режим с его страной и восстанавливать дипломатические отношения.

"Они (российские власти - прим. РБК) заявляли: у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан, дали им шанс повести себя так же и сделать что-нибудь для грузинского народа. В ответ они поставили старую пластинку", - заявил М.Саакашвили.

"Оказывается, нельзя отпускать своих граждан сюда, если несколько сот российских агентов службы безопасности не разместятся в Тбилиси под крышей российского посольства и не начнут следить за своими гражданами. Они (россияне - прим. РБК) же могут выпить вина и отравиться или на второй день выпить боржоми и еще больше отравиться. А, может, им не подойдет воздух наших курортов? Может ведь произойти так, что они заразятся вирусом свободной страны", - сказал грузинский лидер.

М.Саакашвили язвительно посоветовал Кремлю отправлять российских туристов в Грузию в сопровождении главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, чтобы те не "стали жертвой поедания шашлыков, либо не заболели вирусом некоррумпированной страны и не захотели бы того же в собственной стране".

Отметим, что президентские выборы в РФ также раскритиковал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Он назвал их "мошенничеством" и заявил, что "арабская весна" уже пришла в Россию.