Лента новостей
Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество
М.Саакашвили: У России нет будущего
Политика, 06 мар 2012, 14:39
0
М.Саакашвили: У России нет будущего
Президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал итоги выборов в РФ, на которых уверенную победу одержал Владимир Путин. По мнению М.Саакашвили, при нынешней власти у России нет будущего, сообщают грузинские СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Грузинский лидер считает, что российские власти "строят прошлое", пытаются воссоздать СССР и возвращают страну назад в духовном плане. М.Саакашвили предрек России нестабильность, а Грузии, которая "строит будущее" - быстрое развитие и успех.

Коснулся он и темы визового режима между двумя странами. М.Саакашвили раскритиковал Кремль, не желающий, по его словам, вводить безвизовый режим с его страной и восстанавливать дипломатические отношения.

"Они (российские власти - прим. РБК) заявляли: у нас нет проблем с грузинским народом. Хорошо, сказали мы, и отменили визовый режим для российских граждан, дали им шанс повести себя так же и сделать что-нибудь для грузинского народа. В ответ они поставили старую пластинку", - заявил М.Саакашвили.

"Оказывается, нельзя отпускать своих граждан сюда, если несколько сот российских агентов службы безопасности не разместятся в Тбилиси под крышей российского посольства и не начнут следить за своими гражданами. Они (россияне - прим. РБК) же могут выпить вина и отравиться или на второй день выпить боржоми и еще больше отравиться. А, может, им не подойдет воздух наших курортов? Может ведь произойти так, что они заразятся вирусом свободной страны", - сказал грузинский лидер.

М.Саакашвили язвительно посоветовал Кремлю отправлять российских туристов в Грузию в сопровождении главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, чтобы те не "стали жертвой поедания шашлыков, либо не заболели вирусом некоррумпированной страны и не захотели бы того же в собственной стране".

Отметим, что президентские выборы в РФ также раскритиковал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Он назвал их "мошенничеством" и заявил, что "арабская весна" уже пришла в Россию.