Лента новостей
Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20
Политика ,  
0 
Ливийцы отпустили задержанных британских спецназовцев
Задержанные на востоке Ливии британские военные, среди которых были, по некоторым данным, бойцы спецназа, покинули г.Бенгази, поднявшись на британский военный корабль, передает Би-би-си со ссылкой на собственного корреспондента.

Ранее одна из британских газет распространила информацию о том, что в Ливии были задержаны 8 солдат спецназа, сопровождавших британского дипломата на встречу с лидерами повстанцев.

По данным издания, одетые в штатское спецназовцы были схвачены на востоке страны и доставлены в контролируемый оппозицией г.Бенгази. Позже повстанцы подтвердили факт задержания, отметив, что намерены удерживать военных, пока не будет выяснено, "друзья они или враги".

Министерство обороны Великобритании не подтвердило информацию о задержании солдат. "Мы не даем комментарии относительно войск специального назначения, поэтому не можем подтвердить или опровергнуть эти сведения", - заявили в военном ведомстве.

С середины февраля в Ливии проходят акции протеста и вооруженные столкновения с требованием ухода в отставку главы страны Муаммара Каддафи, правящего Ливией уже более 40 лет. Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны. По данным международных организаций, в столкновениях погибли до 6 тыс. человек.