Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
РФ в одностороннем порядке отменила санкции в отношении Абхазии
Политика, 06 мар 2008, 16:53
0
РФ в одностороннем порядке отменила санкции в отношении Абхазии
Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта. Об этом решении сообщил в четверг МИД РФ.

По сообщению МИД РФ, абхазская сторона выполняет свои обязательства в процессе урегулирования конфликта. "На этом фоне сохранение запретов полностью утрачивает свой смысл, препятствует реализации в регионе социально-экономических программ, обрекает народ Абхазии на неоправданные лишения" - говорится в документе.

Напомним, что целью введения санкций было побудить Абхазию занять более гибкую позицию, прежде всего, по вопросу о возвращении беженцев и временно перемещенных лиц.

Что касается грузинской стороны, она " не проявляет аналогичного конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей", добавляет МИД РФ.

В официальной ноте, отправленной МИДом РФ в Исполнительный комитет СНГ, Россия также призвала участников Содружества предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Тем не менее, многочисленные просьбы и обращения Абхазии и Южной Осетии к российскому парламенту и Совету Федерации с просьбой признать вслед за Косово их независимость, пока не увенчались успехом.

Однако к просьбе рассмотреть вопрос о признании непризнанных республик присоединяются и российские регионы. В частности, регион Северной Осетии-Алании обратился в четверг к руководящим органам Российской Федерации с прошением рассмотреть возможность признания независимости Южной Осетии.