Лента новостей
«Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50
Политика ,  
0 
РФ в одностороннем порядке отменила санкции в отношении Абхазии
Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта. Об этом решении сообщил в четверг МИД РФ.

По сообщению МИД РФ, абхазская сторона выполняет свои обязательства в процессе урегулирования конфликта. "На этом фоне сохранение запретов полностью утрачивает свой смысл, препятствует реализации в регионе социально-экономических программ, обрекает народ Абхазии на неоправданные лишения" - говорится в документе.

Напомним, что целью введения санкций было побудить Абхазию занять более гибкую позицию, прежде всего, по вопросу о возвращении беженцев и временно перемещенных лиц.

Что касается грузинской стороны, она " не проявляет аналогичного конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей", добавляет МИД РФ.

В официальной ноте, отправленной МИДом РФ в Исполнительный комитет СНГ, Россия также призвала участников Содружества предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Тем не менее, многочисленные просьбы и обращения Абхазии и Южной Осетии к российскому парламенту и Совету Федерации с просьбой признать вслед за Косово их независимость, пока не увенчались успехом.

Однако к просьбе рассмотреть вопрос о признании непризнанных республик присоединяются и российские регионы. В частности, регион Северной Осетии-Алании обратился в четверг к руководящим органам Российской Федерации с прошением рассмотреть возможность признания независимости Южной Осетии.