Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года Политика, 13:24 Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму Бизнес, 13:18 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 13:17 В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов Политика, 13:17 ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки Бизнес, 13:07 Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад Общество, 13:05 Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты Крипто, 12:58 СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов Спорт, 12:54 МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам Политика, 12:40 Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России Недвижимость, 12:38 СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» Общество, 12:34 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 12:21 Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы Pink, 12:20 МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы Политика, 12:02
Политика ,
0
"Хамас": Идеология "Аль-Кайеды" не соответствует исламу
Палестинская группировка "Хамас" отвергла предложение международной террористической сети "Аль-Кайеда" о сотрудничестве. Об этом агентству АР заявил анонимный источник в экстремистской организации.

Речь идет о реакции на соответствующее предложение заместителя У. бен Ладена Аймана аз-Завахири, которое прозвучало в эфире катарского спутникового телеканала Al Jazeera. В "Хамас" считают, что идеология "человека номер 2" в "Аль-Кайеде" не соответствует канонам ислама.

"Наша борьба против израильской оккупации направлена на отстаивание наших прав и служение нашему народу", - отметил представитель "Хамас", добавив, что движение не намерено давать официальный ответ на заявление А.аз-Завахири.

В последнее время появились сообщения о том, что "Аль-Кайеда", которая много раз заявляла о поддержке палестинцев, заметно активизировала свою деятельность. Речь уже идет не только об эмиссарах террористов, но и небольших ячейках организации на территории Палестины. При этом в организации У. бен Ладена уверяют, что прежнее руководство ПНА (по всей видимости, они имеют в виду сторонников Махмуда Аббаса) "предало Палестину".

Стоит отметить, что до сих пор палестинские группировки не были замечены в связях с "Аль-Кайедой", которая ранее использовала арабо-израильский конфликт лишь в пропагандистских целях.

Следующая новость раздела