Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
Выборы в Молдавии проходили с нарушениями
Политика, 06 мар 2005, 18:18
0
Выборы в Молдавии проходили с нарушениями
Парламентские выборы в Молдавии проходили с многочисленными нарушениями. С таким заявлением выступили представители общественной неправительственной организации "Коалиция-2005", направившей на выборы более 2200 своих наблюдателей.

Они отмечают, что на некоторых избирательных участках не всем избирателям в удостоверении личности проставляется штамп "votat" (проголосовано), как это необходимо делать в соответствии с решениями ЦИК для исключения случаев повторного голосования.

В Приднестровье на местном радио и телевидении в день голосования в эфире велась агитация. Жителям региона рекомендовалось голосовать за блок Демократическая Молдова Серафима Урекяна и против Владимира Воронина и Юрия Рошка, возглавляющих Партию коммунистов и Христианско-демократическую народную партию.

На некоторых избирательных участках в Молдавии реализовывались алкогольные напитки - шампанское, пиво и водка. В некоторых случаях в избирательных списках имеется только имя, фамилия, отчество, год рождения избирателя, но нет других необходимых данных о месте проживании, серии и номере паспорта. Отмечены также случаи прохождения в кабины для голосования по два человека одновременно. На некоторых избирательных участках наблюдатели от политических формирований, участвующих в выборах, находятся в шарфах с символикой своих партий.

Как сообщил РБК председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Петр Райлян, все случаи нарушений будут проверены. В то же время он отметил, что к настоящему времени подтверждается только один факт нарушений. "Действительно, поступает информация о ряде случаев, когда не всем избирателям в удостоверении личности проставляется штамп "votat", - сказал глава ЦИК Молдавии.

Общественная неправительственная организация "Коалиция-2005" объединяет в своих рядах более 100 неправительственных организаций – в том числе Лигу защиты прав человека, Хельсинский комитет по правам человека. Еще в ходе избирательной кампании "Коалиция-2005" указывала на многочисленные нарушения.

На выборах в Молдавии также присутствуют представители ОБСЕ, которые пока не огласили свое мнение о ходе голосования.