Лента новостей
Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество
Выборы в Молдавии проходили с нарушениями
Политика, 06 мар 2005, 18:18
0
Выборы в Молдавии проходили с нарушениями
Парламентские выборы в Молдавии проходили с многочисленными нарушениями. С таким заявлением выступили представители общественной неправительственной организации "Коалиция-2005", направившей на выборы более 2200 своих наблюдателей.

Они отмечают, что на некоторых избирательных участках не всем избирателям в удостоверении личности проставляется штамп "votat" (проголосовано), как это необходимо делать в соответствии с решениями ЦИК для исключения случаев повторного голосования.

В Приднестровье на местном радио и телевидении в день голосования в эфире велась агитация. Жителям региона рекомендовалось голосовать за блок Демократическая Молдова Серафима Урекяна и против Владимира Воронина и Юрия Рошка, возглавляющих Партию коммунистов и Христианско-демократическую народную партию.

На некоторых избирательных участках в Молдавии реализовывались алкогольные напитки - шампанское, пиво и водка. В некоторых случаях в избирательных списках имеется только имя, фамилия, отчество, год рождения избирателя, но нет других необходимых данных о месте проживании, серии и номере паспорта. Отмечены также случаи прохождения в кабины для голосования по два человека одновременно. На некоторых избирательных участках наблюдатели от политических формирований, участвующих в выборах, находятся в шарфах с символикой своих партий.

Как сообщил РБК председатель Центральной избирательной комиссии Молдавии Петр Райлян, все случаи нарушений будут проверены. В то же время он отметил, что к настоящему времени подтверждается только один факт нарушений. "Действительно, поступает информация о ряде случаев, когда не всем избирателям в удостоверении личности проставляется штамп "votat", - сказал глава ЦИК Молдавии.

Общественная неправительственная организация "Коалиция-2005" объединяет в своих рядах более 100 неправительственных организаций – в том числе Лигу защиты прав человека, Хельсинский комитет по правам человека. Еще в ходе избирательной кампании "Коалиция-2005" указывала на многочисленные нарушения.

На выборах в Молдавии также присутствуют представители ОБСЕ, которые пока не огласили свое мнение о ходе голосования.