Лента новостей
Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45 Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала Спорт, 15:37 Козак назвал сроки поступления качественной нефти в Белоруссию Бизнес, 15:37 Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59
Политика ,  
0 
Г.Шредер: Остановить США не сможет никто
Германия, Франция и Россия, скорее всего, не смогут воспрепятствовать началу военных действий в Ираке. Такое заявление сделал канцлер Германии Герхард Шредер, выступая накануне на съезде Социал-демократической партии в г.Шверте.

В то же время, подчеркнул федеральный канцлер, Берлин, Париж и Москва намерены продолжить "до конца" борьбу за сохранение мира в регионе Персидского залива. По словам Г.Шредера, Германия и ее европейские союзники полностью уверены, что разоружения Ирака можно достичь исключительно мирным путем, сообщает АР.

Глава немецкого правительства указал на растущее в мире недовольство американскими планами войны в Ираке, против которых уже открыто выступили правительства 21 страны. "Кто борется за правое дело, может проиграть, но тот, кто не борется вообще - уже проиграл", - заключил Г. Шредер.

Подтверждая этот афоризм Г. Шредера, противники войны в Ираке прошли с акциями протеста по городам США, Франции и др. Накануне на улицы Парижа вышли более 7 тыс. человек, главным образом студенты и представители политических движений "левого" толка. Основными лозунгами демонстрантов стали: "Деньги на образование, а не на войну за нефть!", "Ширак, примени вето!" и другие.

В США в акции протеста приняли участие более 10 тыс. человек, в основном, как и во Франции, это были студенты университетов и колледжей. Вместе со студентами в акции протеста приняли участие и преподаватели. Кроме того, крупные акции протеста против американского вторжения в Ирак прошли в Германии, Греции, Испании, Швеции, Австралии и других странах, сообщает АР.