Лента новостей
СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто
Г.Шредер: Остановить США не сможет никто
Политика, 06 мар 2003, 09:09
0
Г.Шредер: Остановить США не сможет никто
Германия, Франция и Россия, скорее всего, не смогут воспрепятствовать началу военных действий в Ираке. Такое заявление сделал канцлер Германии Герхард Шредер, выступая накануне на съезде Социал-демократической партии в г.Шверте.

В то же время, подчеркнул федеральный канцлер, Берлин, Париж и Москва намерены продолжить "до конца" борьбу за сохранение мира в регионе Персидского залива. По словам Г.Шредера, Германия и ее европейские союзники полностью уверены, что разоружения Ирака можно достичь исключительно мирным путем, сообщает АР.

Глава немецкого правительства указал на растущее в мире недовольство американскими планами войны в Ираке, против которых уже открыто выступили правительства 21 страны. "Кто борется за правое дело, может проиграть, но тот, кто не борется вообще - уже проиграл", - заключил Г. Шредер.

Подтверждая этот афоризм Г. Шредера, противники войны в Ираке прошли с акциями протеста по городам США, Франции и др. Накануне на улицы Парижа вышли более 7 тыс. человек, главным образом студенты и представители политических движений "левого" толка. Основными лозунгами демонстрантов стали: "Деньги на образование, а не на войну за нефть!", "Ширак, примени вето!" и другие.

В США в акции протеста приняли участие более 10 тыс. человек, в основном, как и во Франции, это были студенты университетов и колледжей. Вместе со студентами в акции протеста приняли участие и преподаватели. Кроме того, крупные акции протеста против американского вторжения в Ирак прошли в Германии, Греции, Испании, Швеции, Австралии и других странах, сообщает АР.