Лента новостей
Македонский парламент поддержал переименование страны 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика
Г.Шредер: Остановить США не сможет никто
Политика, 06 мар 2003, 09:09
0
Г.Шредер: Остановить США не сможет никто
Германия, Франция и Россия, скорее всего, не смогут воспрепятствовать началу военных действий в Ираке. Такое заявление сделал канцлер Германии Герхард Шредер, выступая накануне на съезде Социал-демократической партии в г.Шверте.

В то же время, подчеркнул федеральный канцлер, Берлин, Париж и Москва намерены продолжить "до конца" борьбу за сохранение мира в регионе Персидского залива. По словам Г.Шредера, Германия и ее европейские союзники полностью уверены, что разоружения Ирака можно достичь исключительно мирным путем, сообщает АР.

Глава немецкого правительства указал на растущее в мире недовольство американскими планами войны в Ираке, против которых уже открыто выступили правительства 21 страны. "Кто борется за правое дело, может проиграть, но тот, кто не борется вообще - уже проиграл", - заключил Г. Шредер.

Подтверждая этот афоризм Г. Шредера, противники войны в Ираке прошли с акциями протеста по городам США, Франции и др. Накануне на улицы Парижа вышли более 7 тыс. человек, главным образом студенты и представители политических движений "левого" толка. Основными лозунгами демонстрантов стали: "Деньги на образование, а не на войну за нефть!", "Ширак, примени вето!" и другие.

В США в акции протеста приняли участие более 10 тыс. человек, в основном, как и во Франции, это были студенты университетов и колледжей. Вместе со студентами в акции протеста приняли участие и преподаватели. Кроме того, крупные акции протеста против американского вторжения в Ирак прошли в Германии, Греции, Испании, Швеции, Австралии и других странах, сообщает АР.