Лента новостей
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика
КНДР объявила свою "ось зла": США, Израиль, Япония
Политика, 06 мар 2002, 11:11
0
КНДР объявила свою "ось зла": США, Израиль, Япония
Северная Корея перешла в контрнаступление и назвала свою "настоящую ось зла" в ответ на обвинения Соединенных Штатов, причисливших КНДР, Иран и Ирак к странам, потворствующим терроризму и представляющим потенциальную угрозу безопасности в мире.

По мнению Пхеньяна, единственная существующая сегодня в мире "ось зла" состоит из США, Израиля и Японии. Статья на эту тему опубликована в официальном печатном органе КНДР "Демократическая Корея".

Как полагают в Северной Корее, выпады американцев против КНДР являются "извращением действительности". Их цель - оправдать в глазах мировой общественности продолжение американской кампании по борьбе с терроризмом. Что касается Израиля, то северокорейцы обвиняют эту страну в непрекращающихся нападениях на палестинские территории, что доказывает "истинную сущность агрессора".

Кроме того, в КНДР резко осуждают запуск космической ракеты H2A, произведенный в прошлом месяце Японией. По мнению Пхеньяна, развитие космической программы может быть использовано Токио в военных целях. "Израиль и Япония во всем следуют за США", заключает "Демократическая Корея".