Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Политика ,  
0 
КНДР объявила свою "ось зла": США, Израиль, Япония
Северная Корея перешла в контрнаступление и назвала свою "настоящую ось зла" в ответ на обвинения Соединенных Штатов, причисливших КНДР, Иран и Ирак к странам, потворствующим терроризму и представляющим потенциальную угрозу безопасности в мире.

По мнению Пхеньяна, единственная существующая сегодня в мире "ось зла" состоит из США, Израиля и Японии. Статья на эту тему опубликована в официальном печатном органе КНДР "Демократическая Корея".

Как полагают в Северной Корее, выпады американцев против КНДР являются "извращением действительности". Их цель - оправдать в глазах мировой общественности продолжение американской кампании по борьбе с терроризмом. Что касается Израиля, то северокорейцы обвиняют эту страну в непрекращающихся нападениях на палестинские территории, что доказывает "истинную сущность агрессора".

Кроме того, в КНДР резко осуждают запуск космической ракеты H2A, произведенный в прошлом месяце Японией. По мнению Пхеньяна, развитие космической программы может быть использовано Токио в военных целях. "Израиль и Япония во всем следуют за США", заключает "Демократическая Корея".