Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40
Политика ,  
0 

Американский вице-адмирал увидел российскую угрозу для побережья США

По его словам, американские моряки уже не могут чувствовать себя в полной безопасности, покидая базу в Норфолке
Фото:Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш" / РИА Новости
Фото: Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш" / РИА Новости

Американский вице-адмирал, командующий Вторым флотом США Эндрю Льюис в ходе выступления перед экспертами заявил, что Восточное побережье страны не может больше рассматриваться как район, в котором отсутствует какая либо угроза. Причиной он назвал возросшую активность в Атлантическом океане российских подводных лодок, сообщает издание The Drive.

По его словам, американские моряки уже не могут чувствовать себя в безопасности, выходя с базы ВМС в Норфолке, а корабли США в Атлантике уже не могут двигаться в любом направлении, ощущая себя в безопасной гавани.

«Мы видим увеличившееся число российских субмарин в Атлантике, которые могут находиться в походе долгое время и оснащены смертоносным оружием», — заявил Льюис.

Американский вице-адмирал не стал уточнять, сколько всего российских субмарин, по его мнению, находится в Атлантике. Также он не стал уточнять, увеличилось ли их количество в этом океане за счет других регионов.

Как отмечает The Drive, в конце прошлого года норвежский телеканал NRK сообщил со ссылкой на местные разведслужбы, что в ходе учений в Северном Ледовитом океане там находилось не менее десяти российских субмарин, якобы готовых отправиться в Атлантику. Среди них норвежцы насчитали восемь АПЛ.