Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55
Политика ,  
0 

Минюст внес самарский «Голос» в список «иностранных агентов»

Министерство юстиции внесло в самарское отделение ассоциации «Голос» в список «иностранных агентов». За день до этого в квартире главы организации Людмилы Кузьминой прошли обыски
Фото: ТАСС

Самарское отделение ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» внесен в список «иностранных агентов». Как говорится в сообщении Министерства юстиции России, организация «Голос-Поволжье» включен в реестр НКО-иностранных агентов 6 февраля.

В сообщении подчеркивается, что факт соответствия организации признакам НКО, выполняющей функции «иностранного агента», установлен в ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками Минюста России по Самарской области.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос» была создана в 2000 году. Она занимается общественным наблюдением за выборами в России. В 2013 году Басманный суд оштрафовал ассоциацию на 300 тыс. руб. за неисполнение закона об НКО. «Голос» был принудительно включен в реестр «иностранных агентов».

В минувший четверг сообщалось об обысках в квартире главы самарского «Голоса» Людмилы Кузьминой. Как рассказал РИА Новости ее адвокат Вячеслав Толстов, обыски связаны с делом о неуплате налогов. Сама Кузьмина рассказала Интерфаксу, что обыски также проводились и в самарском офисе «Голос».

Бей агентов: какие трудности испытывают самые известные правозащитники
Фотогалерея 

Павел Чиков, председатель ассоциации «Агора», которая, как и голос, включена в реестр НКО-иностранных агентов, предположил, что обыск у Кузьминой непосредственно связан с правозащитной деятельностью.

«Похоже, идет волна уголовных дел о неуплате налогов с иностранных денег в отношении руководителей правозащитных организаций», – написал он в своем Twitter.​