Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупный пожар произошел в промзоне в Ленобласти Общество, 22:34
Работа для подростка: как раннее трудоустройство помогает строить карьеру Партнерский проект, 22:32
Минобороны сообщило о выходе шести иностранных судов из портов Украины Политика, 22:20
Держатели российских евроблигаций получат выплаты на счета типа «Д» Инвестиции, 22:20
Как бороться с лудоманией на средства операторов игорного бизнеса Партнерский проект, 22:03
Reuters узнал об отказе сторон «зерновой сделки» от атак на корабли Политика, 22:02
Авиакомпания Wizz Air возобновит полеты между ОАЭ и Россией с октября Общество, 22:02
Второй за день клуб Российской премьер-лиги уволил главного тренера Спорт, 21:57
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Зеленский лишил украинского фигуриста госстипендии за участие в шоу Навки Спорт, 21:46
У режиссера Ларса фон Триера диагностировали болезнь Паркинсона Общество, 21:42
Как отучить пьяных садиться за руль Партнерский проект, 21:39
ФСБ сообщила о напряженности на границе Армении и Ирана из-за наркотиков Политика, 21:30
Почему в лифтах необходимо видеонаблюдение Партнерский проект, 21:16
Ливан отказался от 26 тыс. т украинской кукурузы Политика, 21:10
Украинский кризис ,  
0 

В Кремле начались переговоры Путина, Меркель и Олланда

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча проходит в формате «с глазу на глаз»
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд (слева направо) во время встречи в Кремле
Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд (слева направо) во время встречи в Кремле (Фото: ТАСС)

В Кремле в пятницу вечером началась встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Переговоры проходят в формате «с глазу на глаз», без участия членов делегаций и каких-либо экспертов», – сказал Песков.

Накануне Меркель и Олланд посетили с визитом Киев, где обсуждали с руководством Украины ситуацию на юго-востоке страны. По итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко главы Германии и Франции объявили, что отправятся в Москву, чтобы продолжить переговоры теперь уже с президентом России.

Накануне вылета в Москву Меркель заявила, что не уверена, что сегодняшние переговоры в Москве с Олландом и президентом России Владимиром Путиным приведут к соглашению о прекращении огня на Украине. «Вопрос о том, достигнем ли мы успеха в заключении соглашения о прекращении огня, остается совершенно открытым. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или потребуются дальнейшие переговоры», – сказала она.

По ее словам, также неизвестно, будут ли московские переговоры длительными или короткими, или они станут вообще последними переговорами на эту тему. «Мы можем только делать то, что мы должны делать для разрешения конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – добавила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что любое решение по Украине должно быть ориентировано на минский план, и заявила, что никогда не будет решать вопросы о территориальной целостности государства без ​учета мнения его главы.

Олланд перед поездкой в Москву назвал целью переговоров достижение всеобъемлющих договоренностей о прекращении конфликта на Украине. «Проведя несколько часов в Киеве, [цель] действительно заключить соглашение, – цитировало Reuters французского президента. – Каждый понимает, что соглашение о прекращении огня – это только первый шаг. Этого недостаточно. Мы должны получить всеобъемлющее соглашение».

Pro
Фото: Simon Waterson Восемь упражнений, чтобы выглядеть как Джеймс Бонд
Pro
Фото: Waqas Sultan / Unsplash Жаркий пик: почему всем понадобилась недвижимость в ОАЭ
Pro
Взять 15 млрд руб. и ничего не вернуть: топ-5 личных банкротств в России
Pro
Фото: Lauren DeCicca / Getty Images На рынке майнинга криптовалют близится катастрофа. Что делать инвесторам
Pro
Фото: Ragnar Vorel / Unsplash Что нужно знать о покупке недвижимости в Таиланде: нюансы и советы
Pro
Фото: Chris Hondros / Getty Images «Худшая корпорация» в мире: каково работать в Walmart в 4 пунктах
Pro
Фото: Sean Gallup / Getty Images Почему только 8% россиян стремятся к безграничному богатству
Pro x The Economist
Фото: Burak Kara / Getty Images Инфляция 160%: почему власти Турции не могут сдержать рост цен

Олланд также сообщал, что он и Меркель везут в Киев и Москву новый план по урегулированию конфликта на Украине, который «будет основан на принципе территориальной целостности» Украины. По его словам, документ «устроит всех».

The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой говорится, что канцлер Германии и президент Франции едут в Москву для обсуждения с Путиным его «тайного предложения» о предоставлении ополченцам юго-востока Украины большей автономии. По словам неназванного западного чиновника, на которого ссылается газета, на этой неделе Путин послал тайное письмо Олланду и Меркель, в котором запросил большей территории и автономии ополченцам. Лидеры Франции и Германии отвергли это предложение, в связи с чем и запланировали пятничный визит в Москву. По данным газеты, западные лидеры летят в Москву со своим контрпредложением.

Госсекретарь США Джон Керри, который в минувший четверг также находился в Киеве, рассказал журналистам, что Меркель и Олланд получили некое предложение от Путина. Однако он не уточнил, в чем оно конкретно заключается.

Авторы
Теги