Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Политика ,  
0 
Прохорова предложила кандидатам в Мосгордуму "соглашение о ненападении"
Лидер партии "Гражданская платформа" Ирина Прохорова предложила всем участникам выборов в Московскую городскую думу подписать "соглашение о ненападении".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Избирательные кампании последних лет продемонстрировали чрезвычайно низкий уровень политической культуры участников избирательных забегов", - отметила Прохорова. "Гражданская платформа" призывает строить политическую жизнь на новых этических принципах - на недопустимости использования клеветы, шельмования, подтасовок и прочих грязных методов ведения избирательных кампаний", - заявила она.

Кроме того, Прохорова предложила после утверждения "нарезки" округов приступить к переговорам по распределению кандидатов. Она надеется, что предстоящие выборы в Мосгордуму будут для всех политических сил "образцом всех будущих политических акций, в том числе и выборов в Госдуму в 2016г.".

Выборы в Московскую городскую думу должны пройти не позднее 14 сентября 2013г., однако точная дата пока не определена.

Ранее РПР-ПАРНАС, "Яблоко", "Гражданская платформа", а также незарегистрированные "Народный альянс" и Партия 5 декабря предложили поделить между собой избирательные округа в Москве.

Между лидерами партий есть договоренность о том, что они не будут выставлять в одном округе друг против друга сильных кандидатов. Таким образом они хотят избежать конкуренции на выборах и завоевать больше мест в городской думе.