Лента новостей
Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23
Политика ,  
0 
В Тунисе, вновь охваченном протестами, распустили правительство
Премьер-министр Туниса Хамади Джебали согласился отправить в отставку кабинет министров, сформированный умеренными исламистами. Решение об этом политик принял 6 февраля после возобновления массовых протестов.
Фото: wikipedia.org

Ранее в тот же день неизвестные расправились с одним из светских политических лидеров Туниса Чокри Белаидом. В ответ единомышленники убитого – противники исламистов из "Народного фронта" - объявили о выходе из Конституционной ассамблеи, уполномоченной выработать проект основного закона страны.

Сторонники светского пути обвинили в совершении преступления правящую партию "Ан-Нахда". Та в свою очередь осудила произошедшее.

Вечером 6 февраля в Тунисе начались беспорядки. Противники исламистов совершили нападение на офис "Ан-Нахды" и подожгли его. Демонстранты вышли на улицы главных городов страны.

Президент арабской страны Монсеф Марзуки прервал визит во Францию и возвратился на родину.

Напомним, что именно Тунис стал первой страной мусульманского мира, в которой акции протеста оппозиции привели к смене политического курса. В результате волнений декабря-января 2010-2011г. от власти оказался отстранен многолетний диктатор Зин-аль-абидин бен Али.