Лента новостей
«Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31
Политика ,  
0 
Кремль: Судьбу губернатора Н.Белых может решить только президент
Вопрос об отставке губернатора Кировской области Никиты Белых не будет обсуждаться депутатами местного Законодательного собрания. Об этом сообщил спикер регионального парламента Алексей Ивонин.
Фото: ИТАР-ТАСС

В администрации президента заявили, что Н.Белых назначался главой государства и решение по нему в соответствии с законом может принимать только Владимир Путин. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники в президентской администрации.

Ранее А.Ивонин пояснил, что в ходе обсуждения вопроса отставки Н.Белых руководство "Единой России" указало ему на "несвоевременность таких решений". Поэтому спикер кировского Заксобрания отменил назначенное заседание по этому вопросу "до особых решений коллегиальных органов партии".

Ранее представитель Заксобрания Валерий Крепостнов заявил, что депутаты регионального парламента от партий "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР подняли вопрос о недоверии губернатору. По словам депутата, поводом к этому послужили "многочисленные обращения граждан", которые свидетельствовали о снижении доверия к губернатору, непрофессионализме и неэффективности Н.Белых на этом посту.

Коллеги по парламенту удивились инициативе одномандатников. В ЛДПР выступили против отставки губернатора. В Кремле заявили, что решение об отставке Н.Белых не обсуждалось.

Напомним, Н.Белых, занявший пост кировского губернатора в 2009г., в январе этого года стал свидетелем по делу о хищении средств "Союза правых сил", в котором фигурирует оппозиционер и бывший советник главы региона Алексей Навальный. В рамках этого дела в кабинете Н.Белых прошли обыски.