Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Власти Франции рассказали, когда войска покинут Мали
Контингент французских войск начнет покидать Мали в марте. С таким заявлением выступил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.
Фото: AP

О планах по выводу войск из африканской страны намекнул в минувшие выходные президент Франции Франсуа Олланд. Во время визита малийского города Тимбукту он заявил жителям, что французы не планируют долго оставаться в Мали.

Как пояснил президент, военнослужащим сначала предстоит оказать помощь войскам Мали в восстановлении полного контроля над северными территориями, которые были захвачены боевиками-исламистами. На это, по его словам, уйдет еще несколько недель. Тогда же Ф.Олланд заявил, что говорить об окончании конфликта пока рано.

Напомним, ситуация в Мали обострилась в конце прошлого года, когда исламисты взяли под контроль север страны и предприняли несколько атак против правительственных войск. Французские подразделения прибыли в африканскую страну в начале января 2013г., после того как Совет Безопасности ООН санкционировал ввод международного контингента войск. Помимо солдат, в Мали прибыли специалисты, которые занялись подготовкой местных военнослужащих. Вскоре в Мали было введено военное положение.

Уже 24 января французская армия овладела городом Гао, который считался основным опорным пунктом радикальных исламистов и их неофициальной столицей. Спустя шесть дней войскам удалось взять под контроль город Кидал - последнее пристанище радикальных мусульман.