Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму оценили план украинского генерала по возвращению полуострова Политика, 17:09 Онищенко предостерег врачей от залихватских высказываний о раке Общество, 17:07 Каким будет новое пространство «Пушкинский.Youth» в Москве Стиль, 17:04 Зоозащитники потребовали наказать Нурмагомедова за борьбу с медведем Спорт, 16:59 Поиск инвестора в России: как пройти запутанный квест Pro, 16:56 ФСБ показала видео с места задержания северокорейских браконьеров Общество, 16:44 Белоусов заявил Путину о риске «получить 20 лет» за инвестиции в стартапы Бизнес, 16:40 Синоптики пообещали москвичам низкое атмосферное давление Общество, 16:39 Токен XRP подорожал на 24% за последние два дня Крипто, 16:38 У здания админстрации президента прошла акция в поддержку Устинова Общество, 16:36 Трамп объявил о назначении взамен Болтона Политика, 16:35 Итоги заседания ФРС: как отреагируют курс евро и курс доллара Quote, 16:33 S7 ответила на сообщения о жестком касании самолетом полосы в Болгарии Общество, 16:33 Что означает низкоуглеродная стратегия для страны-экспортера нефти и газа Партнерский материал, 16:30
Политика ,  
0 
На организаторов митинга на Болотной решили завести дело
В отношении организаторов митинга "За честные выборы", состоявшегося 4 февраля на Болотной площади, столичная милиция решила возбудить административное дело. Об этом в своем микроблоге сообщила пресс-секретарь организации "Левый фронт" Анастасия Удальцова. По ее словам, ей уже позвонили из ОВД "Якиманка".
Фото: РБК

По словам активистки, заявителям мероприятия вменяют п.2 ст.20 Кодекса об административных нарушениях. Столичная полиция выявила нарушения в ходе шествия, которое предваряло масштабный митинг на Болотной площади. Всех заявителей акции вызвали в столичное ОВД.

Как заявили в полиции, шествие по улице Большая Якиманка началось раньше, чем было оговорено в заявке.

Напомним, в шествии и митинге на Болотной площади приняли участие до 120 тыс. человек. Аналогичные акции "За честные выборы" прошли более чем в 30 российских городах, а также в Великобритании и США.

Отметим, что 4 февраля состоялся так называемый антиоранжевый митинг на Поклонной горе "За стабильность", в котором, по официальным данным, приняли участие более 130 тыс. человек. Столичная полиция заявила в субботу, что намерена оштрафовать организаторов мероприятия за нарушение законов о проведении массовых акций. Организаторы в заявке указали, что в акции будут участвовать до 15 тыс. человек, однако количество митинговавших в разы превысило заявленные цифры.